-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Варенье из крыжовника и красной смородины

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:54 + в цитатник

Классное варенье вышло, чё уж :), с приятной кислинкой и замечательной, слегка желейной консистенцией. Утром с тостом да сливочным маслицем к чаю - вещь!  

Спасибо ca_ira за рецепт!

Нам понадобится:
3 литра красного крыжовника
1,5 литра красной смородины
2 кг сахара


Крыжовник моем, обсушиваем и удаляем черенки и соцветия. Ягоды немного накалываем ножом и разминаем толкушкой, без фанатизма, просто чтобы лопнули. Красную смородину кладём в сито и перетираем, остатки шкурок отжимаем и выбрасываем.

В получившийся смородиновый сок засыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и засыпаем в сироп крыжовник. Опять доводим до кипения, убавляем температуру и варим на медленном огне 20 минут. Всё это время варенье периодически помешиваем и собираем пенки.

Снимаем варенье с плиты и горячим разливаем в стерилизованные горячие банки. Банки закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и ставим остывать под шубу до следующего дня. Храним в холодильнике или погребе.

Мои примечания:
1. Банки я всегда стерилизую в духовке. Сначала мою с содой (и крышки тоже), потом ставлю донышком вверх на решётку и отправляю в холодную духовку. Включаю минимальную температуру и держу банки вместе с крышками 20-25 минут, затем выключаю.
2. То количество ягоды, которое дано в рецепте, я варила двумя партиями. И не только потому, что у меня тазик для варки небольшой, просто варенье вообще рекомендую варить за раз не больше 2-х литров.
* **

А если вы занимаетесь наукой или просто увлекаетесь разными исследованиями и вам для этого нужен растровый электронный микроскоп, то по ссылке вы найдёте всё, что вам нужно. Там большой ассортимент представленного оборудования, просто выберите то, что вам подходит.

Рубрики:  Заготовки/Варенье, джемы, конфитюры
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку