-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

ќгурцы-помидоры маринованные: семейный рецепт

¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 13:19 + в цитатник

Ќу, вот, любимые мои баночки. Ёто не все, конечно. — огурцами в этом году истори€ вышла - € солила их двум€ парти€ми, первые 9 литров овощей благополучно взорвались, все. »ра забыла про уксус. ”жос, пам€ть абсолютно ни к чЄрту! я страшно расстроилась. ј потом разозлилась, купила упаковку новых крышек дл€ банок, стандарт глицина дл€ мозгов и засолила всЄ по новой. ¬чера буквально баночку открыла дл€ сол€нки - пееесн€! ≈щЄ бы, рецепт-то проверен не одним поколением :)

 

—пасибо ca_ira за рецепт!


Ќам понадобитс€ (точное количество не пишу, просто смотрите по банкам):
огурцы (люблю небольшие, 7-10 см, и с пупырышками)
помидоры (опционально, лучше небольшие и с крепкой шкуркой)
зонтики укропа
листь€ хрена
листь€ смородины
листь€ вишни
чеснок
перец чЄрный горошком
перец душистый горошком
соль
сахар
уксус! :)
 

  1. ќгурцы перед засолкой замачиваем часов на шесть.
  2. Ѕанки моем и полчаса просушиваем на маленькой температуре в духовке.
  3. ”кроп, смородину, вишню и хрен тоже промываем и сушим.
  4. ¬ каждую банку кладЄм на дно по зонтику укропа, 1-2 листа смородины, 2-3 вишневых листа, лист хрена.
  5. ”трамбовываем огурчики (попки € отрезаю), при желании сверху кладЄм помидорки, заливаем банки кип€тком (осторожно!!!), минут 10 пусть посто€т.
  6. ѕотом воду сливаем в кастрюлю, оп€ть еЄ доводим до кипени€.
  7. “ем временем в каждую банку кидаем нарезанные зубчики чеснока (количество по желанию), на каждый литр  1 десертную ложку соли, 1 десертную ложку сахара, 5-6 горошин черного и 3-4 душистого перца.
  8. ќп€ть заливаем кип€тком, добавл€ем чуть уксуса, где-то пол-чайной ложки на 2 литра (это если уксусной эссенции).
  9. «акатываем, переворачиваем крышками вниз и остужаем под шубой. 
  10. √отово! 

***

ј вы когда-нибудь сталкивались с такой проблемой, как засоренна€ раковина на кухне? “ак вот, чтобы этого больше никогда не происходило есть одно маленькое, но весьма полезное устройство teka tr 50.2  - это измельчитель пищевых отходов. ¬есьма полезна€ вещь на любой кухне. —тоит оно недорого, а результат от его использовани€ вы оцените с первых минут!

–убрики:  «аготовки/ћаринады
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



rita-railya   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 13:52 (ссылка)
«дравствуйте! —пасибо за рецепт! ÷итирую! “олько один вопрос: эти пропорции (соль, сахар) на какую банку?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 »юн€ 2014 г. 18:47ссылка
«десь указано, что пол-чайной ложки эссенции на 2 литра и на каждый литр 1 десертную ложку соли, 1 десертную ложку сахара, 5-6 горошин черного и 3-4 душистого перца..

—оответственно на 3 литра: 1 ч.л. эссенции, 3 дес. л. соли, 3 дес.л. сахара, 15 горошин перца, 9 горошин душистого перца.

ќгурцы и помидоры, сколько войдЄт в банку, а остальное по вкусу.
Ќасто€ща€_хоз€йка   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 22:55 (ссылка)
“оже не пон€ла про пропорции - соль и сахар на каждый литр „≈√ќ? ”ксусной эссенции на 2 литра „≈√ќ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 »юн€ 2014 г. 18:39ссылка
¬ каком смысле? ¬оды, конечно.
—оль, сахар и специи на литр вы знаете, на два литра значит добавл€йте в два раза больше и пол-чайной ложки эссенции.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 »юн€ 2014 г. 21:16ссылка
¬ы пишете:"ќп€ть заливаем кип€тком, добавл€ем чуть уксуса, где-то пол-чайной ложки на 2 литра". ј как € могу добавить "на 2 литра", если вода залита в банку?
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 »юн€ 2014 г. 21:18ссылка
Ёто пишу не € =)
ќб этом указано в начале поста.
¬от ссылка на рецепт: http://ca-ira.livejournal.com/29605.html
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 »юн€ 2014 г. 21:19ссылка
јаа, спасибо. «аинтересовал рецепт, вот и докапываюсь)))
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку