-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Красивый сырный пирог

Среда, 11 Июня 2014 г. 20:20 + в цитатник
 
Как-то попалась мне на глаза одна картинка..в группе по кулинарии в одной из соц.сетей. У меня бывает так: посмотрела,загорелась, потом отвлеклась и забыла)
Но тут же, меня так заинтересовал этот пирог, что я через 2 дня его и сделала. Делается не долго, просто нужно спокойно и равномерно его сформировать.
 
 
Тесто:
450 г муки (может уйти немного больше)
250 мл воды
125 мл молока
0,5 стол. ложка сахара
1 ч. ложка соли
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
2,5 стол. ложек растительного масла
Начинка:
350 г сыра сулугуни
2 яйца
по 1/2 пучка укропа, петрушки и зеленого лука
(можно и кинзу)
2 ч.л. сливочного масла
щепотка соли и перца
 
Для начала тесто.
Готовим тесто: дрожжи смешиваем с небольшим количеством теплого молока, растираем с сахаром и оставляем заработать на 10-15 минут. Добавляем теплое молоко и теплую воду, муку, соль, растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Если тесто очень липкое, добавьте еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом. Прикройте ёмкость полотенцем и дайте тесту подойти
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Теперь начинка. Сыр трем, зелень мелко-мелко режем. Смешиваем со сливочным маслом и яйцами, солим, перчим.
Тесто делим на 2 большие части и 1 поменьше (для другого пирожка). Одну часть раскатываем в круг, кладем начинку, накрываем вторым кругом и далее действуем по фото:)
 
 
* фото взято из интернета
От себя добавлю к этой картинке, только одно:
когда будете разворачивать каждый разрезанный кусочек, защипывайте низ,чтобы начинка не вытекала)
 
Приятного аппетита!!!!

Автор рецепта: nadinvesselova.blogspot.ru

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям



closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 00:01 (ссылка)
Вкусно! Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку