-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

"јджика" по-грузински

ѕонедельник, 09 »юн€ 2014 г. 16:27 + в цитатник


√отовлю еЄ не первый год, так как "јджика" нереально вкусна€. ќткрываешь баночку и к вечеру еЄ уже нет, расходитс€ в миг.
 ак вы заметили, "аджика" в скобках. ј всЄ потому, что она не имеет ничего общего с абхазской аджикой. я заметила,вообще в √рузии подобные смеси-заправки  называют "аджикой". Ёто не совсем верно,точнее - не правильно в корне.  »бо "аджика" дословно с абхазского - суха€ смесь перца(острого) с солью.
—егодн€шний вариант "јджики" по-грузински,тем не менее, достоин того,чтоб о  нЄм замолвили слово. –ецептом со мной поделилась мо€ близка€ соседка (при€тельница свекрови) ,в оригинале так и написано ძალიან გემრიელია აჯიკა (ќчень вкусна€ аджика)  

—пасибо ulia_maktyb за рецепт! 

ѕрекрасна€ заправка(закуска) намазка - как угодно.ѕросто с хлебом или дополнение к м€су рыбе или картофелю.

2 кг - репчатый лук
1кг - морковь
5 кг - красный болгарский перец
0,5кг - острый красный перец
300г - чеснок (дольки) очищенные
1л - масло растительное
1 банка (800г) - хорошей томатной пасты
100г - суха€ молота€ кинза
100г - уцхо-сунели
1 пучок - свежа€ кинза (пучок большой )
+ м€сорубка
 


¬ м€сорубке перекручиваем каждый компонент по отдельности.
—начала, в масле, обжариваем лук и морковь вместе.«атем добавл€ем всЄ остальное и готовим на медленном огне около часа. Ќе больше. —оль и специи - пробуем на вкус.
√отовую смесь снимаем с плиты.
–аcскладываем по стерилизованным банкам .
’ранитс€ до зимы и всю зиму - идеально,в тЄмном прохладном месте.Ќо честно сказать - штука настолько вкусна€, расходитс€ одна из первых и не доживает даже до середины зимы :)))
¬ общем,кто занимаетс€ заготовками - крайне рекомендую. »ли приготовьте "поесть на сейчас", тогда пропорции уменьшите.
 
***
„тобы каждое утро хорошо выгл€деть и отлично себ€ чувствовать необходимо хорошо высыпатьс€. ƒл€ комфортного сна нужны качественные и удобные матрацы и подушки. ќдно из лучших предложений на данный момент - это подушки из гречневой шелухи, про этот наполнитель смотрите тут и читайте информативную статью.
 
ѕри€тного аппетита! 
–убрики:  Ќациональна€ кухн€/ авказска€ кухн€
«аготовки/—олень€
ћетки:  

ѕроцитировано 117 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юн€ 2014 г. 16:35 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
karina-1952   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юн€ 2014 г. 16:36 (ссылка)
ћорковь? “оматна€ паста? –астительное масло? ¬ грузинской аджике этих ингредиентов нет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 »юн€ 2014 г. 16:38ссылка
karina-1952, почитайте пожалуйста текст ещЄ раз
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 »юн€ 2014 г. 16:47ссылка
¬ы не обижайтесь! Ќе сомневаюсь, вкусно, но это не грузинска€ аджика. я родилась и выросла в √рузии, в “билиси. Ёто вкусна€ подлива, соус.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 »юн€ 2014 г. 16:49ссылка
karina-1952, да на что мне обижатьс€?)) просто слово аджика написано в кавычках и в тексте указано, что это неправильное название, просто так назвали по аналогии
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 »юн€ 2014 г. 16:51ссылка
ѕростите, пожалуйста. Ќе люблю обижать людей! Ќо это очень вкусно!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку