-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 922
 омментариев: 2697
Ќаписано: 3863


“еррин с курицей, фисташками и курагой

ѕонедельник, 09 »юн€ 2014 г. 16:07 + в цитатник

“еррин (фр. "terrine") - это попул€рна€ французска€ холодна€ закуска, нечто среднее между паштетом и американской "м€сной буханкой." 
ƒанный рецепт уже стопроцентно мой, авторский, но, конечно, он создан под вли€нием многих рецептов терринов из книг и интернета.  

јвтор рецепта: herringinfurs.blogspot.ru


»нгредиенты:
300 г фарша из свинины
300 г фарша из тел€тины
3 небольших бескостных куриных бедрышка
1 утина€ печень (или две куриных)
1 средн€€ луковица (или половинка большой)
3 зубочка чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 €йцо
2 ст.л. конь€ка
1/2 ч.л. сушеного тимь€на
1 ч.л. сушеной петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
11-13 тонких ломтиков нежирного бекона
1/2 стакана кураги
3/4 стакана обжаренных очищенных фисташек

Ћук режем мелкими кубиками. „еснок рубим очень мелко. ¬ небольшой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. √отовим лук и чеснок со щепоткой соли, часто помешива€, до м€гкости, минут 5.

≈сли лук начинает приставать к сковороде, можно постепенно добавить к нему одну-две столовые ложки воды. —нимаем с огн€ и остужаем до комнатной температуры.

 ”тиную или куриную печень мелко рубим.

  уриные бедрышки нарезаем мелкими кубиками.

 —оедин€ем в миске оба вида фарша, нарубленную кур€тину, печень, остывший лук и €йцо.

 ƒобавл€ем тимь€н, петрушку, конь€к, соль и перец. ’орошо вымешиваем фарш.

 урагу нарезаем небольшими кусочками. ‘исташки очищаем.

‘орму-кирпичик дл€ выпечки застилаем поперек ломтиками бекона слегка "внахлест."  ра€ ломтиков должны слегка свисать снаружи по бокам формы.

 –овным слоем укладываем на дно формы четверть фарша.

 —верху выладываем треть фисташек и треть кураги.

ѕовтор€ем два раза, череду€ слои фарша и слои начинки. ѕоследним укладываем слой фарша, разравниваем его.

 «агибаем наверх свисающие кра€ ломтиков бекона.

 Ќакрываем сверху еще двум€-трем€ ломтиками бекона.

Ќакрываем форму фольгой и устанавливаем ее в бќльшую форму дл€ выпечки. Ќа дно большей формы наливаем гор€чей воды из чайника так, чтобы уровень воды доходил до половины высоты формы с террином. —тавим всю эту конструкцию в духовку, разогретую до 180 C (350 F) на полтора часа.

 ќчень аккуратно снимаем фольгу и возвращаем форму в духовку еще на 15 минут.

¬ынимаем маленькую форму из большой и аккуратно сливаем образовавшийс€ вокруг террина сок. ќстужаем террин в форме до комнатной температуры.

«акрываем верх террина пластиковой пленкой или фольгой. —верху кладем картонку, на которую устанавливаем груз, например, консервные банки. 

—тавим это сооружение в холодильник на сутки. ѕеред подачей вынимаем террин из формы...

... и нарезаем его ломтиками.
ѕо текстуре террин должен быть довольно плотным, на срезе не должно быть отверстий, и нарезатьс€ на ломтики он должен легко.
ѕодаем террин как холодную закуску с хорошим качественным хлебом с хруст€щей корочкой и корнишонами.
Bon appétit!
Ќу, а теперь несколько общих советов по рецептуре и процессу приготовлени€ террина.
 
  • Ћучше всего террин получаетс€ из смешанного фарша (50% свинины и 50% тел€тины.) ≈сли смешанного фарша нет, можно вз€ть только свиной, но со смешанным фаршем вкус сложнее и интереснее. “олько из гов€жьего или тел€чьего фарша террин может получитьс€ суховатым.
  • ќчень оживл€ет текстуру террина немного м€са, нарубленного кубиками. ¬ этой функции могут выступать кур€тина (как филе грудки, так и бескостные бедрышки), свинина (лучше всего лопатка), тел€тина, утина€ грудка, ветчина.
  • ћне нравитс€ сочетание примерно 60-70% фарша и 30-40% рубленого м€са.
  • Ќемного утиной или куриной печени, а также конь€к (и/или портвейн) в фарше очень "углубл€ют" вкус блюда, делают его интереснее.
  • »з трав в террине наиболее органичны тимь€н и смесь "прованские травы," но можно добавл€ть и розмарин, и петрушку, и майоран.
  • Ќа пр€моугольную форму дл€ выпечки размером 24×13×7 см нужно примерно 800-900 г начинки (то есть 500-600 г собственно фарша и 300-400 г рубленого м€са.)
  • ¬ качестве вкусовых добавок, которые также добавл€ют из€щности и тонкости внешнему виду террина, могу посоветовать слегка бланшированные спаржу и морковь, запеченный сладкий перец, черные и зеленые оливки, сухофрукты, орехи.
  • Ћомтики бекона на дне и сторонах формы придают террину эффектный внешний вид. Ќо с вкусовой точки зрени€ они далеко не об€зательны. Ѕекон можно без особых вкусовых потерь исключить из рецепта, особенно если террин делаетс€ "дл€ внутрисемейного потреблени€."
  • √отовьте террин в накрытой форме на вод€ной бане в разогретой до 180 — (350 F) духовке примерно полтора часа, а потом еще минут 15 в открытой форме.
  • ќб€зательно подержите террин под гнетом хот€ бы часов 14, а лучше сутки. Ѕез этого текстура террина будет похожей на м€сной рулет, то есть это будет уже не классический террин.

Ќадеюсь, эти советы помогут вам создать свой авторский, уникальный террин! ”дачи! 

***

ј если вас интересуют качественные парикмахерские принадлежности по хорошей цене, то советую загл€нуть по ссылке и ознакомитьс€ с информацией на сайте, там вы найдЄте абсолютно всЄ, что вам нужно. Ѕольшой ассортимент, удобна€ и быстра€ доставка, а также можете почитать интересные статьи по тематике парикмахерского дела.

–убрики:  ќсновное меню/ѕтица
«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку