-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Домашний томатный сок и томатный соус

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:23 + в цитатник
58.28 КБ
Рецепт, даже не рецепт, идея.  

Помидоры для заготовок я покупаю в начале-середины сентября, на овошебазе, когда хорошие, спелые помидоры можно купить за 15-20 рублей. Пару мешков - и всю зиму свой, натуральный соус и СОК.
Технология очень проста. Помидоры ошпариваю кипятком, снимаю кожу. Укладываю в кастрюлю и измельчаю погружным блендером. Столько, сколько поместится в кастрюлю. Затем полученное пюре нужно только протереть через сито, перелить в кастрюлю, довести до кипения и на медленном огне прогреть минут 5-7. Можно посолить и поперчить. Можно добавить в специи. Горячий сок разлить в стерильную тару и закатать. Вот и всё! Наслаждайтесь и приятного аппетита))
 
Кстати, перед прочтением второго рецепта, загляните на сайт компании, которая занимается земляными работами, для вас они смогут вырыть котлован под будущую дачу, вывезти лишний грунт и т.д. Все работы проводятся качественно и в срок, а цены вас приятно удивят! Стройте дачу и выращивайте вкусные овощи, готовьте из них прекрасные блюда!
 
Томатный чудо-соус
 
248.88 КБ
 
Помидорки нужно помыть и снять кожицу. Для этого опускаем на 2 минуты в кипяток, а после на 2 минуты в холодную воду. Укладываем их в кастрюлю (я варю в пятилитровой нержавейке - просто такой объем мне удобно переработать за один раз). погружным блендером измельчаем всё это помидорное счастье. Произвольно. Можно измельчить совсем в пюре, можно оставить небольшие кусочки. Дальше всё только по вкусу. Немного посолить, свежесмолотый чёрный перец, чеснок (мелко порубить), зелень (я кладу много кинзы, базилика, чуть петрушки, иногда любисток. Никогда не кладу укроп). Всё это доводим до кипения и, переодически помешивая, варим минут 10. Разливаем в стерильные банки и закрываем. Вот и всё!!!
Я добавляю его в супы. Тушу в нём мясо. Ем просто с пастой. Использую как основу к соусам. В общем он моя палочка выручалочка на всю зиму!!
 
Спасибо umnicca за рецепты!
Рубрики:  Соусы, маринады
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям



Witch_you   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 14:37 (ссылка)
Обожаю томатный сок!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку