-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

√ювеч с креветками по- турецки

¬торник, 29 јпрел€ 2014 г. 17:12 + в цитатник

Ќравитс€ именно такой: с грибами, томатами и перцем.
ѕервый раз нам его подали без томатов со сливочным соусом. ¬кусно.. » везде, где   заказывала гювеч,  каждый раз подавали новые варианты. Ќеизменны были креветки и грибы. ѕотому что, люблю именно с креветками.
¬от этот вариант, мне нравитс€ больше всех. ќчень просто готовитс€, легкий и удивительно вкусный.
ѕодают его либо с турецкими , изумительно вкусными хруст€щими лепешками или с м€гким свежим, ноздреватым белым хлебом.
¬ ингредиентах ничего экзотического нет. ƒаже креветки берутс€ самые маленькие, розовые. ” нас такие креветки продаютс€ в отваре, уже готовые, в пластиковой таре.
“ак что остаетс€ только порезать и подрум€нить овощи и вместе с креветками запечь под грилем.

2

 


Ќа две порции :

150 г отварных и порезанных шампиньонов
4 перышка зеленого лука
300 г мелких креветок
1 большой красный болгарский перец
1/2  зеленого острого перца
80 г тертого сыра ( эмменталь, масдам)
300 мл томатного сока
2 зубчика чеснока
соль, белый перец
петрушка
растительное масло

 

„еснок мелко порубить.
Ќа гор€чую сковороду с растительным маслом положить креветки и чеснок. —легка обжарить

 расный перец порезать крупными кубиками, а половинку острого мелкими. ¬ыложить к креветкам и обжаривать в течении 2 минут.
ƒобавить шампиньоны и порезанный зеленый лук.
¬ сковороду влить томатный сок и подержать на огне до испарени€ жидкости. ћинут 5.
ѕосолить, поперчить. ƒобавить порезанную петрушку.
¬ыложить в форму дл€ запекани€, посыпать тертым сыром.
«апекать в духовке под грилем 2 минуты или пока не расплавитс€ сыр.


7

«абыла положить петрушку, спешила. как всегда. Ќо мы потом посыпали ее сверху на гювеч.

—пасибо trio_mia за рецепт!

–убрики:  ќсновное меню/ћорепродукты
ќсновное меню/√рибы
«акуски


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



closed-goodbye   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јпрел€ 2014 г. 17:23 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emmainna   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 01:50 (ссылка)
супер вкусн€тинка!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку