-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Ризотто с курицей в мультиварке

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:18 + в цитатник

Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 319 кКал на порцию

Ризотто с курицей в мультиварке
 
 
(с) foodclub.ru
 
Лук репчатый (100г) 1 шт. Куриное филе 300 г
Оливковое масло 30 мл Рис Арборио 250 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл Бульон куриный 500 мл
Базилик сушеный 1 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
Сливки 20-22% 100 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.    
 
Основная технологическая особенность ризотто — постоянное помешивание, которое позволяет освободить крахмал с рисовых зерен и получить особенную кремовую текстуру. В мультиварке это блюдо имеет смысл готовить только в тех случаях, когда по каким-то причинам под рукой нет плиты и глубокой сковороды. Потому что "загрузить продукты" и забыть, не получится. Но если делать все правильно, ризотто получится вкусным.
 
Лук репчатый (100г) 1 шт.    
Лук очистите и нарежьте довольно мелко.
 
Куриное филе 300 г    
Куриное филе очистите от жил и нарежьте кубиками не больше 1 см.
 
Оливковое масло 30 мл    
Поставьте мультиварку в режим "жарка" на 15 минут, налейте немного масла, положите лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет прозрачным (около 5-7 минут).
 
 
Рис Арборио 250 г    
Всыпьте рис в мультиварку, перемешайте.
 
Вино белое сухое (столовое) 150 мл    
Влейте в рис белое вино, продолжайте готовить, пока вино не выпарится.
 
 
Бульон куриный 500 мл    
Поставьте программу "тушение" на 30 минут, продолжайте готовить ризотто, подливая горячий бульон небольшими порциями. Каждый раз давайте бульону впитаться.
 
Как только бульон впитается, подливайте новую порцию.
 
Базилик сушеный 1 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
Примерно в середине приготовления (когда рис немного разбухнет, но останется твердым внутри) добавьте куриное филе и зелень.
 
Перемешайте и готовьте дальше до полной готовности риса.
 
Сливки 20-22% 100 мл    
В конце приготовления вместо бульона добавьте немного сливок. Куриное филе само по себе достаточно постное,поэтому сливки не повредят.
 
 
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Хорошо прогрейте ризотто со сливками, проверьте на соль и перец. Количество соли зависит от солености бульона и от того, будете ли вы добавлять пармезан.
 
Подавайте сразу же, горячим. Пармезан точно не повредит.
 
 
А если у вас по плану в ближайшее время стоит покупка микроволновой печи, то эта полезная информация именно для вас! По ссылке http://techno.bigum.ru/ вы найдёте всё что вам нужно, очень много хороших и качественных моделей этой бытовой техники по весьма привлекательным ценам. Это большой универмаг в онлайне, так что вы наверняка подберёте для себя что-нибудь ещё нужное и полезное.
Рубрики:  Основное меню/Птица
Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку