-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 922
 омментариев: 2697
Ќаписано: 3863


√ов€дина в пиве по-фламандски

ѕ€тница, 04 јпрел€ 2014 г. 23:20 + в цитатник

√ов€дина в пиве по-фламандски. Ѕельгийска€ кухн€.


ќтличный вариант тушеного м€са — оно получаетс€ ароматным, м€гким и сочным.  

јвтор рецепта: maxoness.blogspot.ru

ѕриготовление 3 ч.
6 порций

»нгредиенты:
1,5 кг м€коти гов€дины
250 г бекона
1 л тЄмного пива
4 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
1 лавровый лист
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. сушЄного тимь€на
1 ст.л. винного уксуса
небольшой пучок петрушки
соль
свежемолотый чЄрный перец

ѕриготовление:

1. Ѕекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне до хруста, около 10 минут.

2. ќбжаренный бекон отложить в сторону (он понадобитс€ только при подаче). ¬ытопленный из бекона жир слить в широкую кастрюлю (€ использовал ут€тницу), оставив в сковороде 2 ст.л. Ћук очистить, нарезать тонкими кольцами. „еснок очистить и измельчить. ќбжарить в сковороде с оставшимс€ жиром лук и чеснок до м€гкости, около 5 минут.

3. √ов€дину положить в кастрюлю с жиром и обжарить на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, около 15 минут.

4. ƒобавить 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимь€н. ¬лить пиво, довести до кипени€, сн€ть пену и выложить лук с чесноком. ћ€со должно быть полностью закрыто бульоном — если нет, то нужно долить воды.

5. ѕрикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель дл€ выхода пара. “ушить м€со при слабом кипении около 2 часов.

6. „ерез 2 часа в сухой сковороде на слабом огне обжарить муку до золотистого цвета, после чего высыпать еЄ в миску, влить 1 половник бульона и тщательно размешать до однородности (€ пробил погружным блендером). ¬лить еще 1-2 половника, чтобы получилась консистенци€ жидкой сметаны, после чего получившийс€ соус влить в кастрюлю с м€сом.
7. ƒовести до кипени€ и готовить 15 минут, не накрыва€ крышкой, после чего сн€ть с огн€, добавить уксус и нарубленную петрушку. ѕеред подачей выложить ломтики бекона. Ќа гарнир рекомендуетс€ подавать жареный картофель и зеленый горошек, но мне больше понравилось с гречневой кашей, залитой м€сным бульоном :)

---
 стати, наверн€ка уже все знают прекрасный интернет-магазин Lamoda, так вот у мен€ прекрасна€ новость! ѕо ссылке вы сможете узнать, как получить промокод lamoda, чтобы вы покупали ещЄ разнообразнее и выгоднее! 
–убрики:  ќсновное меню/ћ€со
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 00:44 (ссылка)
ћужчинам понравитс€ наверн€ка. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку