-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Börek с сыром (турецкая кухня)

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:46 + в цитатник


Турецких видео  в интернете много. Но я взяла самый простой рецепт  

 

Автор: kulinariya123.blogspot.ru

 








Понадобится:

  • юфка - 2 шт.(если нет юфки, пойдет тонкий лаваш)
  • сыр - 200 г (любой мягкий типа брынзы)
  • петрушка по вкусу
  • яйцо - 1 шт
  • йогурт натуральный - 2ст.л.
  • раст. масло - 50 г




Приготовление:

Петрушку порезать
Сыр порубить и перемешать с петрушкой


Форму смазать раст. малом
Положить один лист юфки, сверху второй


Затем половину начинки


Распределить


Самое время приготовить раствор или пропитку (не знаю как правильно назвать)
Яйцо разбить в миску
Слегка взбить вилкой
Добавить 2 ложки йогурта натурального


Перемешать


Добавить раст. масло


Перемешать. Готово!

Продолжим формировать бёрек.
Накроем с одной стороны


Смажем раствором



Накроем с другой стороны


Снова смажем раствором


Выложим остальную начинку, разравняем


Накроем нижним кусочком


Смажем


Накроем верхним кусочком


Смажем.


Теперь накроем всеми кусочками, которые остались


Получится так


Выливаем оставшийся раствор


Размажем по всей поверхности


Можно сверху посыпать чернушкой


Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30)



Готовый бёрек порезать на кусочки и кушать сразу!

 
Получился он у меня очень тоненький, на мой взгляд.Нужно больше слоев юфки
На вкус, вроде бы, не плохо. Но очень уж этот сыр соленый. Малосольный сыр был бы в самый раз!
И никакой зелени! Мне не понравилось с петрушкой.
 
 
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям



closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 17:30 (ссылка)
Почаще бы рецептов от Алии, очень нравятся они мне.
Ответить С цитатой В цитатник
konva   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 09:21 (ссылка)
!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку