-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

«аварна€ пасха с миндалем

ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 11:33 + в цитатник

Ќа врем€ отойдем от чужих традиций и обратимс€ к нашим. ¬от такую замечательную пасху можно приготовить даже тем, кто опасаетс€ класть в творог сырые €йца. «десь желток завариваетс€, а сама пасха становитс€ кремовой, шелковистой.  

»з расчета на 1 порцию

100 гр творога 9%
1 желток
3 ст.л. сливок 10%
40 гр сахара
½ стручка ванили
15 гр миндал€
15 гр изюма
миндальные лепестки

ћиндаль залить кип€тком, оставить на пару минут. «атем воду слить, миндаль очистить и обсушить.
ѕоловину ванильного стручка разрезать вдоль. ¬ыскрести семена, добавить их к творогу. ¬лить сливки, добавить сахар и желток. ¬се взбить миксером.





¬ыложить творожную смесь в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь. √отовить, помешива€, до закипани€.  ак только смесь начнет закипать, сразу же сн€ть с огн€. ƒать немного остыть.
“ем временем растолочь в ступке миндаль. ѕромыть и обсушить изюм.
—мешать творожный крем с миндалем и изюмом. ‘орму застелить влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Ќакрыть марлей и поставить под пресс на ночь.




¬о врем€ выстаивани€ будет образовыватьс€ жидкость, ее нужно сливать.
Ќа следующий день вынуть из формы и посыпать поджаренными миндальными лепестками.
 

—пасибо maria_kitchen за рецепт!

–убрики:  ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку