-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Куличи с цукатами и изюмом (от Юлии Высоцкой)

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:30 + в цитатник

IMG_9266

Не за горами самый светлый праздник Пасха, пора начинать к нему подготовку. Вот уже много лет я пеку куличи, много, и по разным рецептам. Хочется опробовать как можно больше рецептов и попробовать разные куличики, поэтому на праздники у меня обычно 5-6 видов. Мы дарим их родственникам, сами едим, так что ничего не остается) Решила поделиться с вами своими прошлогодними рецептами. Вдруг кому-нибудь и пригодятся)
Рецепт этого кулича из передачи Юлии Высоцкой "Едим дома". Замечательный ароматный кулич, пряный, с ноткой апельсина. Хорошо поднимается, шапочка куполом.
 

Спасибо tania_bondarets с ЖЖ за рецепт!

Ингредиенты:
450 г муки
220 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 желтка+2 белка
1 стакан изюма
мелко натертая цедра 1 апельсина
21 г свежих дрожжей
310 мл молока
6-7 стручков кардамона
1 пакетик ванильного сахара+1 ч. ложка ванильного экстракта (можно больше ванильного сахара)
1/2 ч. ложки мускатного ореха
щепотка шафрана (я брала куркуму)
1/2 ч. ложки соли
 
Подготовить специи: шафран замочить в небольшом количестве воды (я просто добавила куркуму в молоко), стручки кардамона разломить, вынуть зернышки и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.
Изюм замочить в воде или коньяке.
300 мл молока слегка подогреть.
Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут подходить.
Оставшееся молоко еще раз подогреть, добавив в него 200 г сливочного масла (оно должно растворится).
Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую воду.
В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, хорошенько вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа. Взбить белки со щепоткой соли.
Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить руками. Разложить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам (или в одну большую) и оставить подходить еще на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой - около 40-50 минут.
Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.
Но если собираетесь покрывать их глазурью, то можно этого и не делать.
 
IMG_9256
 
Это потрясающее оформление лично у меня ассоциируется с весной, которая наконец-то решила обогреть нас солнышком. 
В связи с тёплой погодой всем хочется купить для своего образа что-то новенькое. Самая популярная верхняя одежда - пальто. Они бывают разного фасона, цвета, длины. Замечательная статья по ссылке поможет вам разобраться как выбрать пальто, чтобы ваш образ был удачным. Обязательно загляните! 
Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям



Valentina__charm   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 19:51 (ссылка)
Огромное спасибо за всё!..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку