-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

ѕасхальна€ косичка

ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 08:18 + в цитатник

 


—пасибо albina_zaripova с ∆∆ за рецепт! 

»нгредиенты:
на одну косичку весом около 500 г

дл€ теста
300 г муки
150 мл молока
15 г свежих дрожжей
2 желтка
50 г сахара
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. миндального ликера, например, јмаретто
1-2 ст.л. темного рома
30 г изюма
30 г сушеной клюквы
1/3 стручка ванили
1/4 ч.л. мелко тертой цедры лимона
соль

кроме того
1 €йцо дл€ смазывани€

дл€ глазури (€ просто присыпала пудрой)
50 г сахарной пудры
1 ст.л. рома
1 ст.л. тонких пластинок миндал€

»зюм и клюкву залить ромом и дать насто€тьс€ за то врем€, пока будет готовитьс€ тесто. ¬анильный стручок разрезать пополам и выскоблить зернышки, смешать их с сахаром.

Ќагреть молоко до 30 —. –астворить в нем раскрошенные дрожжи, добавить 100 г муки и замесить опару. Ќакрыть полотенцем или пленкой и дать подойти около 30 мин. ќпара должна запузыритьс€ и увеличитьс€ в объеме в 2 раза. ƒобавить сахар с ванилью, цедру, щепотку соли, желтки, јмаретто и оставшуюс€ муку. ¬ымесить гладкое м€гкое тесто. Ќакрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте без сквозн€ков на 1 час.

«атем добавить м€гкое сливочное масло и снова вымесить. ќставить подходить еще на 30 минут. »зюм и клюкву выложить в сито и дать хорошо стечь, слегка притрусить мукой и вмешать в тесто.

ƒуховку разогреть до 180—.

“есто разделить на 3 равные части, каждую скатать в жгутик длиной около 35 см. «аплести в косичку на противне, покрытом бумагой дл€ выпечки, накрыть полотенцем и дать рассто€тьс€ 20 минут. «атем смазать косичку разболтанным вилкой €йцом. ¬ыпекать 25 минут.

¬ынуть, дать полностью остыть. ѕластинки миндал€ поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить. —мешать сахарную пудру с ромом до образовани€ в€зкой глазури. –ом лучше добавл€ть понемногу, по чайной ложке, так легче поймать момент, когда глазурь достигнет правильной консистенции. —мазать косичку глазурью, посыпать миндалем.
ѕри€тного аппетита и кулинарных успехов!

 

 стати, ѕасха - это непростое врем€ дл€ нашей фигуры. ѕасхальные блюда достаточно высококалорийны. Ќо выход есть! ѕросто нужно купить €году годжи, котора€ поможет вам снизить вес и нормализовать обмен веществ в организме. —о всей информацией рекомендую вам ознакомитьс€ по ссылке!

–убрики:  ¬ыпечка/’леб
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 13:13 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку