-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Как сделать желтые куличи

Пятница, 21 Марта 2014 г. 14:03 + в цитатник
 
В этом году я пекла куличи по своему старому испытанному рецепту. Хотя у меня и чесались руки попробовать что-нибудь новенькое, в частности, испечь куличи по рецепту Похлебкина, но я как-то не рискнула.   Хотя у меня и чесались руки попробовать что-нибудь новенькое, в частности, испечь куличи по рецепту Похлебкина, но я как-то не рискнула. 
 
Автор рецепта: herringinfurs.blogspot.ru

Подумала, а вдруг не получится, придется переделывать, а на куличи нужно столько времени, сил и хороших продуктов... Но некой новизны все равно хотелось, и поэтому я решила попробовать часть куличей сделать желтыми.
Поиск в интернете выявил несколько способов придания желтизны куличам. Во-первых, многие советуют отделить белки от желтков, желтки растереть с тем количеством соли, которое указано в рецепте, и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Потом добавить желтки в тесто на том этапе, на котором вы обычно их туда добавляете.

Во-вторых, легкий желтый оттенок куличам может придать шафран. Замочите 2/3 ч.л. шафрана в 2 ст.л. рома, коньяка, водки или кипятка (я замачивала в светлом роме) и дайте постоять несколько часов. Добавляйте в тесто шафран вместе с жидкостью одновременно с сухофруктами, орехами и цукатами после того, как оно уже подошло, непосредственно перед выпечкой.

Видите, само тесто уже выглядит довольно-таки желтеньким. Не знаю, насколько эффективна "фишка" с желтками, но шафран действительно сразу поменял оттенок теста.
Для соблюдения цветовой гаммы я в эти куличи не добавляла сухофрукты. В тесте присутствуют только цукаты (из ананаса, папайи и манго).

Ну а вот и готовый результат. Шафран придал тесту не только приятный желтый оттенок, но и легкий изысканный привкус.

 
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям



Агата_51   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 15:36 (ссылка)
Я давно знаю фокус про желтки и успешно пользуюсь этим способом. Еще можно использовать куркуму, она даст желтый цвет.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку