-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

“орт а-л€ " иевский"

„етверг, 13 ћарта 2014 г. 10:23 + в цитатник
“орт Ђ иевскийї. ”краинска€ кухн€


¬кусный и сытный торт с орехово-бизейными коржами в классическом стиле.  

ѕодготовка 18 ч. ѕриготовление 2 ч.
10-12 порций

»нгредиенты:
8 €ичных белков
150 г очищенных орехов (фундук, миндаль, макадами€)
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
цукаты или мармелад по вкусу
ƒл€ крема «Ўарлотт»:
220 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
4 ст.л. молока
2 €йца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. какао-порошка
конь€к или крепкое десертное вино по вкусу

јвтор: maxoness.blogspot.ru

ѕриготовление:

1. Ѕелки заквасить, оставив их в теплом месте на 12 часов.
2. ќрехи нарубить или раздробить (чтобы получилось не крупно и не мелко) и обжарить на сухой сковороде до светло-коричневой окраски, после чего остудить.

3. Ѕелки взбить в пышную массу, добавить 50 г сахара, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить до устойчивых пиков.

4. ќрехи смешать с мукой и оставшимс€ сахаром. ƒобавить получившуюс€ ореховую смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать.

5. ѕротивень выстлать пергаментом и выложить на него получившеес€ теста в виде двух круглых лепешек толщиной около 1 см (у нас получились круги диаметром 22-23 см).

6. ѕоставить противень в духовку, разогретую до 100-120 градусов (в зависимости от того, как духовка держит низкую температуру), и выпекать 2-3 часа до готовности. √отовые коржи остудить в течение 4-5 часов, после чего отделить от бумаги и подравн€ть кра€ (в итоге у нас получились коржи диаметром 21 см). ќбрезки сохранить, они понадоб€тс€ дл€ украшени€.

7. ѕриготовить крем «Ўарлотт»: сахар растереть с €йцами и, помешива€, влить тонкой струйкой гор€чее кип€ченое молоко. ѕродолжа€ помешивать, довести полученную смесь до кипени€, сн€ть с огн€ и охладить до комнатной температуры.
8. ћасло взбить с ванильным сахаром и, продолжа€ взбивать, влить молочно-€ичную смесь и продолжать взбивать до получени€ пышной массы. ¬ конце взбивани€ добавить конь€к или крепкое десертное вино. ¬збитый крем использовать как можно быстрее, т.к. через 20-30 минут его структура ухудшаетс€ и крем нужно дополнительно взбивать.
9. ќтделить 1/3 получившегос€ крема, добавить какао-порошок и тщательно перемешать.

10. ќставшимс€ сливочным кремом соединить коржи, оставив небольшую часть дл€ украшени€ торта.

11. Ѕока и верх торта покрыть шоколадным кремом, после чего бока обсыпать крошкой, полученной из обрезков коржей. — помощью кондитерского мешка или бумажного корнетика отсадить узоры из оставшегос€ сливочного крема.  ѕри желанию украсить цукатами или мармеладом, после чего охладить торт в холодильнике.
“орт Ђ иевскийї. ”краинска€ кухн€
 
 
ј если у вас маленька€ ванна€ комната и кухн€, и вы не знаете куда приткнуть стиральную машинку? “огда эта полезна€ информаци€ дл€ вас. ѕо ссылке http://www.santex-mastera.ru/ustanowka-stiralnoi-mashini-v-koridore.html мастера предлагают установить еЄ в коридоре, они всЄ сделают быстро и качественно, а цена вас при€тно удивит.
–убрики:  ¬ыпечка/“орты, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 155 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ћарта 2014 г. 11:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_“эн   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћарта 2014 г. 08:44 (ссылка)
—пасибо. “олько вот такой вопрос - что значит "Ѕелки заквасить, оставив их в теплом месте на 12 часов". » это их потом с сахаром взбивать до твердых пиков?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћарта 2014 г. 12:48 (ссылка)
Ќатали€_“эн, белки нужно отделить от желтков и оставить при температуре не выше 40 градусовв на сутки. “ак получаетс€ структура такого зат€жного теста как в киевском торте а не простое безе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ильвана-59   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћарта 2014 г. 13:03 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћарта 2014 г. 16:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ќльсанна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћарта 2014 г. 17:11 (ссылка)
—пасибо! много нового узнала... “олько непон€тно - почему "а-л€ киевский"??? ѕо-моему это самый насто€щий  иевский торт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћарта 2014 г. 17:15 (ссылка)
ќльсанна, потому что рецепт насто€щего  иевского торта точно никто не знает, он засекречен по сей день. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћарта 2014 г. 19:50 (ссылка)
¬з€ла на вооружение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€лев   обратитьс€ по имени —уббота, 15 ћарта 2014 г. 03:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaVin   обратитьс€ по имени —уббота, 15 ћарта 2014 г. 23:57 (ссылка)
красивый на разрезе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћорран   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ћарта 2014 г. 19:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ћарта 2014 г. 16:00 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
микрон   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 21:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку