-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

»таль€нский овощной пирог

ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 12:14 + в цитатник
 
≈ще один рецепт италь€нской кухни. ќвощной пирог. Ќу что сказать о вкусе этого пирога, о нем так просто не скажешь и вкус не опишешь, потому как это безумно вкусно. ќб€зательно его нужно готовить. ѕирог настолько вкусен, что оп€ть же его после первого раза мне захотелось испечь еще. ѕесочное не сладкое тесто, ооочень сочна€ начинка с большим количеством различных овощей, конечно с начинкой можно экспериментировать, ну что допустим у ¬ас имеетс€ на сей момент в холодильнике. Ќо  € пошла таким путем, приметив этот рецепт, € выбрала все таки врем€ и купила, все точно по рецепту. » пирог оказалс€ божественно вкусным и ароматным. ќчень прошу попробуйте, такой пирог не оставит ¬ас равнодушным)))  
 
јвтор: elenalat.blogspot.ru
 
ƒл€ теста:
250 гр муки;
1 желток;
1 €йцо;
1 ст.л воды;
160 гр. сливочного масла.
.................................................
 
ƒл€ начинки:
3 ст.л оливкового масла;
по 1-ой шт красного и желтого сладкого перца;
2 шт. репчатого лука;
бела€ часть лука поре€;
1 небольшой кабачок;
100 гр. сыра фета;
горсть в€леных помидор;
базилик листики;
€йцо;
соль, перец по вкусу. 

—пособ приготовлени€:

 
ƒл€ теста: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и растереть до состо€ни€ хлебной крошки. ƒобавить €йцо и желток, воду. «амесить тесто, сформировать шар и отправить его в холодильник. охладитьс€, предварительно завернув его в пленку, примерно на 40-50 минут. (тесто об€зательно замесить надо очень быстро, чем меньше мнете в рука песочное тесто, тем оно м€гче и вкуснее)
 
»так начинка: ќвощи вымыть. нарезать репчатый лук и порей, только не мельчите, должно все быть средних размеров.
–ежем кабачок и сладкий перец.                                             
–ежем в€леные помидоры.
Ќарезанные овощи потушить на оливковом масле в течении 5-ти минут, затем добавить в€ленные помидоры и потушить еще 5 минут. ¬ конце добавить соль, перец.
ќвощи остудить и добавить нарезанную фету и базилик. ѕеремешать и отставить.                                                                                                                
“есто достать из холодильника и на присыпанном мукой столе разделить на две части.ќдну часть раскатать и уложить в форму, предварительно смазав ее оливковым маслом.                       

 

Ќа тесто выложить овощную начинку.
«атем раскатываем второй кусок теста и накрываем им овощи, таким образом формиру€ пирог. «ащипываем кра€ и в нескольких местах прокалываем пирог вилкой. ѕирог смазываем взбитым €йцом и посыпаем кунжутом.
 
 
¬ыпекаем пирог при температуре 200—  25-30 минут, до золотистой корочки.
ѕосле того как он готов дать ему немного посто€ть и уже можно подавать к столу, пр€мо в той форме в которой ¬ы его выпекали, а можно дать хорошо остыть. ѕирог хорош как в холодном, так и в гор€чем виде. ќчень вкусно, приготовьте, не пожалеете))))
 
---
кстати, вы любите вкусно поесть, готовить разные интересные блюда и ищете в интернете новые проверенные и качественные рецепты? “огда эта полезна€ информаци€ дл€ вас. Ќа сайте http://povar.me/ вы найдЄте всЄ что вам нужно. Ћично € уже присмотрела дл€ себ€ парочку рецептов дл€ праздничной выпечки. ќб€зательно загл€ните и с удовольствием готовьте дл€ себ€ и своих близких.
–убрики:  ќсновное меню/ќвощи
¬ыпечка/ѕироги
Ќациональна€ кухн€/—редиземноморска€ кухн€


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 12:46 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку