-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

»деальный €годный пирог

ѕ€тница, 28 ‘еврал€ 2014 г. 18:21 + в цитатник

–ецепт принадлежит ≈лене „екаловой. ”видев его по телевизору утром, € не могла дождатьс€ вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! ќн безумно вкусен! –авнодушных, люб€щих фруктовые пироги, гарантирую, не останетс€!  



ѕонадобитс€:

“есто:

  • сахар - 110 г
  • €йцо - 2 шт.
  • мука - 380 г
  • сл. масло - 200 г


Ќачинка:

  • сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
  • сл. масло - 20 г (на пирог) 
  • €года (свежа€ или замороженна€) - 800 г
  • €блоко - 2 шт
  • крахмал - 3 ст.л.



ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
я готовила из замороженной €годы (малина, ежевика, красна€ смородина, голубика)
ƒелим €году на 2 части.
ќдну часть €год уварить так, чтобы не осталось жидкости.


“есто:
ћуку высыпать в миску. Ќарезать масло



ѕеретереть руками в крошку



ƒобавить сахар (€ еще ванилин добавила)



ѕеремешать



ƒобавить €йца



«амесить тесто



ѕоставить тесто в холодильник на 30 минут



яблоки натереть на мелкой терке



”варенные €годы положить в миску, туда же добавить свежие €годы и отжатые от сока натертые €блоки



ѕеремешать


ƒобавить крахмал
 (если у вас начинка получилась густа€, то ложку крахмала без горки, а если жидковата€, то с горкой)


ѕеремешать


“еперь добавим сахар 
(сахара по вкусу. ¬ оригинале нужно 160 г сахара. —мотрите по своим €годам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)


ѕеремешать


–азъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой



“есто разделить на две Ќ≈равные части


–аскатать большую часть


ƒиаметром примерно 30 см


ѕоложить на дно формы, дела€ бортики


ѕоложить начинку, разровн€ть


–аскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см


¬ырезать формочкой фигурки  (можно стаканом)


ќдну в центре и п€ть вокруг


ѕеренести пласт теста с помощью скалки на пирог. «ащипать кра€. ќставшиес€ фигурки теста выложить на пирог


—мазать пирог белком


» в каждое отверстие положить кусочек масла. Ёто нужно дл€ того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.


ѕечь при 180 — 40-45 минут или до зарум€нивани€

ƒостать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и сн€ть кольцо
ƒать пирогу остыть. ќстывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывани€ начинки

 

 огда разрезала пирог, бо€лась, что начинка вытечет. јн нет, все осталось на месте!
’оть начинка и выгл€дит жидковатой, но не вытекает! ј после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...
¬кус пирога зависит от €год. ћожно использовать абсолютно любые €годы! » черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику.... 
 
(с) kulinariya123.blogspot.ru
–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



belka84   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ‘еврал€ 2014 г. 18:34 (ссылка)
—пасибо! „удесный рецепт! ”верена, что на вкус пирог бесподобен!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 01 ћарта 2014 г. 16:28ссылка
belka84, на здоровье! об€зательно приготовьте
Ќ»Ќј_„≈„”Ћ»Ќј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ‘еврал€ 2014 г. 18:40 (ссылка)
¬се рецепты „екаловой вкусные и этот пирог тоже будем пробовать..спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 01 ћарта 2014 г. 16:29ссылка
Ќ»Ќј_„≈„”Ћ»Ќј, да, всЄ очень вкусное! на здоровье!)))
closed-goodbye   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ћарта 2014 г. 22:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ƒекабр€ 2014 г. 00:13 (ссылка)
ќчень!!!!!!! Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку