-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Тонкие блинчики на кислом молоке

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:00 + в цитатник
У нас это обычно летний вариант блинчиков, вроде бы час назад свежее молоко вдруг превращается в кислое. Оставляем на день на солнышке для пущего вкуса и вперед - к сковороде!


Молоко кислое очень теплое— 0,5 л
Молоко некислое кипящее — 1 ст.
Яйцо — 1-2 шт
Мука — 1,5 ст.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное

В кастрюлю вылить варенец и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду (не гасим) и перемешиваем.
Кладем муку (~ 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем тесто).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Даем постоять тесту не менее 15 минут (я оставляла на 4 часа).
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.

Эти блинчики я фаршировала, поэтому сахара очень мало. Если вы их будете делать как десерт, то сахара кладем 3 ложки.
 
vredina_22 пишет в heavycook
Рубрики:  Национальная кухня/Славянская кухня
Выпечка/Блинчики, блины, оладьи
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку