-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 922
 омментариев: 2697
Ќаписано: 3863


Ўварцвальдский вишневый торт (Ђ„Єрный лесї) - варианци€

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 13:09 + в цитатник


10 из 10 баллов. Ќепростой в приготовлении торт, но он действительно того стоит: шоколадный торт получаетс€ воздушным, с лЄгкой алкогольно-вишневой ноткой и сливочным послевкусием.  

јвтор: Maxim Teslenko (maxoness.blogspot.ру)

ѕриготовление 12 ч.
10 порций

»нгредиенты:
¬ишн€:
300 г вишни без косточек (можно вз€ть замороженную)
125 мл красного вина
2 горошины черного перца, измельченные
полоски цедры 1 лимона
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 палочка корицы
Ўоколадный бисквит:
5 €ичных белков
9 €ичных желтков
150 г сахара
75 г сливочного масла, растопленного
45 г какао-порошка
35 г муки
3,5 ст.л. картофельного крахмала
 рем « ирш»:
370 г сливок жирностью 33-35%
1 стручок ванили
1-2 ст.л. кирша (спиртной напиток на основе черешни) или вишневой настойки
1,5 ст.л. порошкового желатина (либо 6 г листового желатина)
180 г сахарной пудры
ѕропитка:
5 ст.л. кирша
3-4 ст.л. бейлиса (не об€зательно)
Ўоколадные взбитые сливки:
50 г горького тЄмного шоколада (не менее 75% какао)
2 ст.л. сахара
300 г сливок 33%-35%
1 упаковка (10 г) загустител€ сливок
”крашение:
150 г горького темного шоколада

ѕриготовление:

1. ¬ небольшую кастрюльку влить вино и апельсиновый сок. ƒобавить измельченный черный перец, цедру лимона, палочку корицы и довести все до кипени€.  ип€тить 1-2 минуты, после чего добавить вишню и дать покипеть еще 3-4 минуты. —н€ть кастрюльку с огн€ и дать вишне насто€тьс€ в сиропе как минимум 4 часа.

2. ƒуховку поставить разогреватьс€ до 175 градусов. ѕодготовить форму со съемными бортиками дл€ торта (мы использовали форму диаметром 22 см), смазав только дно сливочным маслом.
3. ¬ одну миску просе€ть несколько раз муку, крахмал и какао-порошок.
4. ¬ другой миске взбить €ичные желтки с 75 г сахара. ¬збивать до тех пор, пока смесь не станет бледной и пышной.

5. ¬ третьей миске взбить €ичные белки с оставшимс€ сахаром до крепкой, гладкой пены с устойчивыми пиками.

6. ѕросе€ть 1/4 сухой смеси на желтки. ƒобавить 2 ст.л. белков и несколько столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла. Ќе перемешивать (!!!). —нова просе€ть половину от оставшейс€ сухой смеси, после чего выложить по половине оставшихс€ белков и сливочного масла. «атем просе€ть оставшуюс€ смесь какао и муки, выложить все оставшиес€ белки, масло и только теперь аккуратными движени€ми снизу вверх перемешать массу кулинарной лопаткой. “акой метод объединени€ ингредиентов в несколько подходов позволит лучше перемешать тесто и снизит риск его опускани€. ¬ылить получившеес€ тесто в подготовленную форму.

7. ‘орму с тестом поместить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать до готовности  около 30 минут. √отовый бисквит пр€мо в форме аккуратно перевернуть на кухонную решетку и дать полностью остыть в течение 1 часа. “аким образом бисквит не ос€дет и сохранит ровную пышную форму. “олько когда корж остынет, аккуратно острым ножом отделить бисквит от стенок и вынуть его из формы.

8. –азрезать готовый и остывший бисквит на три части (удобно делать это с помощью нити).

9. ѕриготовить крем « ирш»: порошковый желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. —тручок ванили разрезать пополам и извлечь из него семена. ¬ небольшую кастрюльку влить 60 г сливок, добавить семена ванили. —ливки нагреть на слабом огне, но не доводить до кипени€.  ак только по€витс€ пар, сливки сразу же сн€ть с огн€. –астворить желатин в теплых сливках. ƒать немного остыть.
10. ќставшиес€ сливки хорошо взбить с сахарной пудрой до м€гкой формы пик. ¬вести желатиновые сливки и кирш (или вишневую настойку), продолжа€ взбивать на минимальной скорости до однородной воздушной массы.

11. Ќасто€вшуюс€ вишню процедить, сохранив сироп дл€ пропитки. 5-6 вишенок обсушить бумажным полотенцем и оставить их дл€ украшени€.
12. —обрать торт: первый корж поместить в разъемную форму срезом вверх и поставить бортики из пекарской бумаги или фольги, поскольку торт будет высоким. —рез коржа с помощью кисточки равномерно пропитать киршем, бейлисом (необ€зательно) и сохраненным вишневым сиропом. —верху на корж выложить половину крема и половину вишни.

13. Ќакрыть вторым коржом. “очно таким же образом пропитать его срез и выложить оставшийс€ крем и вишню. “ретий корж также пропитать со стороны среза и уложить его пропитанной стороной вниз. ”брать собранный торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем полностью застыл.
14. —разу же приготовить шоколадные сливки: не довод€ до кипени€, нагреть сливки с сахаром в небольшой кастрюльке на слабом огне и сразу же сн€ть с огн€. ƒобавить шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растворитс€ (при необходимости можно воспользоватьс€ миксером). ѕолучившуюс€ смесь также убрать в холодильник на 5-6 часов.

15. „ерез 6 часов достать форму с тортом из холодильника, сн€ть бортики и аккуратно удалить пекарскую бумагу.

16. ¬ шоколадные сливки добавить загуститель сливок и взбить их до м€гкой формы пик. ѕолностью обмазать торт этими сливками и убрать в холодильник на 3 часа.

17. ѕодготовить украшение: 50 г шоколада натереть на тЄрке в мелкую стружку. ќставшиес€ 100 г растопить в кастрюльке на вод€ной бане, после чего растопленный шоколад с помощью лопатки нанести на лист пекарской бумаги равномерным тонким слоем (но чтобы его потом можно было отделить от бумаги) и убрать в холодильник до застывани€ (около 30 минут).

18. ¬ерх торта равномерно посыпать шоколадной стружкой и украсить отложенными вишн€ми.
19. «астывший шоколад разломать на крупные скалообразные кусочки и сделать из них бортики по бокам торта.

 
 омментарии:
ƒанный рецепт не €вл€етс€ классическим - в нЄм не используютс€ шоколадные сливки, бейлис и украшают только шоколадной стружкой. Ётот вариант приготовлени€ показалась нам интереснее и намного вкуснее.

≈сли используете листовой желатин, то сначала нужно взбить сливки с сахаром (этап 10). ѕосле этого немного подогреть 60 г сливок (здесь требуетс€ менее высока€ температура чем дл€ порошкового желатина), листовой желатин замочить в холодной воде/молоке на небольшое врем€ (буквально дес€тки секунд), растворить его в подогретых сливках и сразу же ввести вместе с киршем во взбитые сливки с сахаром, взбива€ миксером на малой скорости до воздушной однородной массы.
---
ј если вы играете в игру ¬арфейс и хотите прокачать своего персонажа ещЄ больше, но не знаете как это сделать, тогда эта информаци€ будет вам весьма полезна! ѕо ссылке http://games-warface.ru/11-aim-dlya-igry-varfeys.html на сайте вы найдЄте всЄ что вам нужно и заметьте, что скачивание абсолютно бесплатное!
–убрики:  Ќациональна€ кухн€/≈вропейска€ кухн€
¬ыпечка/“орты, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 13:50 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irinuchi   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 14:10 (ссылка)
спасибо. забиру в цитатник, может когда-нибудь и решусь :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 14:14ссылка
Irinuchi, решайтесь! это вкусно!)
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 14:17ссылка
да, € знаю :)
мы покупаем часто
но лучше конечно же самой делать :)
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 14:20ссылка
Irinuchi, свой, мне кажетс€, будет в тыс€чу раз вкуснее))
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку