-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Шварцвальдский вишневый торт («Чёрный лес») - варианция

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:09 + в цитатник


10 из 10 баллов. Непростой в приготовлении торт, но он действительно того стоит: шоколадный торт получается воздушным, с лёгкой алкогольно-вишневой ноткой и сливочным послевкусием.  

Автор: Maxim Teslenko (maxoness.blogspot.ру)

Приготовление 12 ч.
10 порций

Ингредиенты:
Вишня:
300 г вишни без косточек (можно взять замороженную)
125 мл красного вина
2 горошины черного перца, измельченные
полоски цедры 1 лимона
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 палочка корицы
Шоколадный бисквит:
5 яичных белков
9 яичных желтков
150 г сахара
75 г сливочного масла, растопленного
45 г какао-порошка
35 г муки
3,5 ст.л. картофельного крахмала
Крем «Кирш»:
370 г сливок жирностью 33-35%
1 стручок ванили
1-2 ст.л. кирша (спиртной напиток на основе черешни) или вишневой настойки
1,5 ст.л. порошкового желатина (либо 6 г листового желатина)
180 г сахарной пудры
Пропитка:
5 ст.л. кирша
3-4 ст.л. бейлиса (не обязательно)
Шоколадные взбитые сливки:
50 г горького тёмного шоколада (не менее 75% какао)
2 ст.л. сахара
300 г сливок 33%-35%
1 упаковка (10 г) загустителя сливок
Украшение:
150 г горького темного шоколада

Приготовление:

1. В небольшую кастрюльку влить вино и апельсиновый сок. Добавить измельченный черный перец, цедру лимона, палочку корицы и довести все до кипения. Кипятить 1-2 минуты, после чего добавить вишню и дать покипеть еще 3-4 минуты. Снять кастрюльку с огня и дать вишне настояться в сиропе как минимум 4 часа.

2. Духовку поставить разогреваться до 175 градусов. Подготовить форму со съемными бортиками для торта (мы использовали форму диаметром 22 см), смазав только дно сливочным маслом.
3. В одну миску просеять несколько раз муку, крахмал и какао-порошок.
4. В другой миске взбить яичные желтки с 75 г сахара. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет бледной и пышной.

5. В третьей миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром до крепкой, гладкой пены с устойчивыми пиками.

6. Просеять 1/4 сухой смеси на желтки. Добавить 2 ст.л. белков и несколько столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла. Не перемешивать (!!!). Снова просеять половину от оставшейся сухой смеси, после чего выложить по половине оставшихся белков и сливочного масла. Затем просеять оставшуюся смесь какао и муки, выложить все оставшиеся белки, масло и только теперь аккуратными движениями снизу вверх перемешать массу кулинарной лопаткой. Такой метод объединения ингредиентов в несколько подходов позволит лучше перемешать тесто и снизит риск его опускания. Вылить получившееся тесто в подготовленную форму.

7. Форму с тестом поместить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать до готовности  около 30 минут. Готовый бисквит прямо в форме аккуратно перевернуть на кухонную решетку и дать полностью остыть в течение 1 часа. Таким образом бисквит не осядет и сохранит ровную пышную форму. Только когда корж остынет, аккуратно острым ножом отделить бисквит от стенок и вынуть его из формы.

8. Разрезать готовый и остывший бисквит на три части (удобно делать это с помощью нити).

9. Приготовить крем «Кирш»: порошковый желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Стручок ванили разрезать пополам и извлечь из него семена. В небольшую кастрюльку влить 60 г сливок, добавить семена ванили. Сливки нагреть на слабом огне, но не доводить до кипения. Как только появится пар, сливки сразу же снять с огня. Растворить желатин в теплых сливках. Дать немного остыть.
10. Оставшиеся сливки хорошо взбить с сахарной пудрой до мягкой формы пик. Ввести желатиновые сливки и кирш (или вишневую настойку), продолжая взбивать на минимальной скорости до однородной воздушной массы.

11. Настоявшуюся вишню процедить, сохранив сироп для пропитки. 5-6 вишенок обсушить бумажным полотенцем и оставить их для украшения.
12. Собрать торт: первый корж поместить в разъемную форму срезом вверх и поставить бортики из пекарской бумаги или фольги, поскольку торт будет высоким. Срез коржа с помощью кисточки равномерно пропитать киршем, бейлисом (необязательно) и сохраненным вишневым сиропом. Сверху на корж выложить половину крема и половину вишни.

13. Накрыть вторым коржом. Точно таким же образом пропитать его срез и выложить оставшийся крем и вишню. Третий корж также пропитать со стороны среза и уложить его пропитанной стороной вниз. Убрать собранный торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем полностью застыл.
14. Сразу же приготовить шоколадные сливки: не доводя до кипения, нагреть сливки с сахаром в небольшой кастрюльке на слабом огне и сразу же снять с огня. Добавить шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится (при необходимости можно воспользоваться миксером). Получившуюся смесь также убрать в холодильник на 5-6 часов.

15. Через 6 часов достать форму с тортом из холодильника, снять бортики и аккуратно удалить пекарскую бумагу.

16. В шоколадные сливки добавить загуститель сливок и взбить их до мягкой формы пик. Полностью обмазать торт этими сливками и убрать в холодильник на 3 часа.

17. Подготовить украшение: 50 г шоколада натереть на тёрке в мелкую стружку. Оставшиеся 100 г растопить в кастрюльке на водяной бане, после чего растопленный шоколад с помощью лопатки нанести на лист пекарской бумаги равномерным тонким слоем (но чтобы его потом можно было отделить от бумаги) и убрать в холодильник до застывания (около 30 минут).

18. Верх торта равномерно посыпать шоколадной стружкой и украсить отложенными вишнями.
19. Застывший шоколад разломать на крупные скалообразные кусочки и сделать из них бортики по бокам торта.

 
Комментарии:
Данный рецепт не является классическим - в нём не используются шоколадные сливки, бейлис и украшают только шоколадной стружкой. Этот вариант приготовления показалась нам интереснее и намного вкуснее.

Если используете листовой желатин, то сначала нужно взбить сливки с сахаром (этап 10). После этого немного подогреть 60 г сливок (здесь требуется менее высокая температура чем для порошкового желатина), листовой желатин замочить в холодной воде/молоке на небольшое время (буквально десятки секунд), растворить его в подогретых сливках и сразу же ввести вместе с киршем во взбитые сливки с сахаром, взбивая миксером на малой скорости до воздушной однородной массы.
---
А если вы играете в игру Варфейс и хотите прокачать своего персонажа ещё больше, но не знаете как это сделать, тогда эта информация будет вам весьма полезна! По ссылке http://games-warface.ru/11-aim-dlya-igry-varfeys.html на сайте вы найдёте всё что вам нужно и заметьте, что скачивание абсолютно бесплатное!
Рубрики:  Национальная кухня/Европейская кухня
Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Irinuchi   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:10 (ссылка)
спасибо. забиру в цитатник, может когда-нибудь и решусь :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:14ссылка
Irinuchi, решайтесь! это вкусно!)
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:17ссылка
да, я знаю :)
мы покупаем часто
но лучше конечно же самой делать :)
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:20ссылка
Irinuchi, свой, мне кажется, будет в тысячу раз вкуснее))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку