-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Тонкацу (японская свиная отбивная)

Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:44 + в цитатник
Тонкацу - японское блюдо, появившееся в конце 19 века под влиянием европейской кулинарии. (Во времена реставрации Мейдзи в Японии вообще вошло в моду все европейское.) С японского "тонкацу" переводится просто как "свиная отбивная", причем "кацу" - это сокращение от "кацурецу" - заимствованного слова "cutlet!" В технологии приготовления тонкацу нет ничего необычного: тонкие ломтики свинины обваливаются в муке, обмакиваются во взбитое яйцо, панируются в сухарях и жарятся во фритюре. В подаче тонкацу есть свои особенности. Во-первых, перед подачей отбивная разрезается на тонкие полоски, чтобы ее удобнее было есть палочками. Во-вторых, подают тонкацу с тонко нашинкованной капустой и со специальным соусом, который тоже называется "тонкацу." Это темный соус с концентрированным, насыщенным вкусом, похожий на вустерский соус. В целом тонкацу - добротное, вкусное, привычное для европейского едока блюдо с легким флером экзотичности.  
 
Автор Марина с http://herringinfurs.blogspot.ру
 

Ингредиенты:
4 небольших свиных отбивных
1/2 стакана муки
1 большое яйцо
1 стакан японских панировочных сухарей "панко" (Если нет готовых, их можно сделать самим. Технологию я дам ниже.)
растительное масло для жарки
1/4 небольшого кочана капусты
соус "тонкацу" для подачи (Опять же, если нет готового, можно сделать домашний. Рецепт см. ниже.)
соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса:
1/4 стакана кетчупа
2 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. соевого соуса
молотый черный перец по вкусу
Японские панировочные сухари "панко" - это, в сущности, самые обычные хлебные крошки без всяких добавок, но они крупнее, чем традиционные европейские панировочные сухари. По текстуре панко немного похожи на хлопья. Здесь такие сухари продаются повсеместно, но у меня сегодня просто их не оказалось дома, поэтому я сделала их сама.
Итак, берем 4 больших ломтика белого хлеба (свежего, но не влажного.) Срезаем корочку. Нарезаем хлеб кубиками и кладем в кухонный комбайн. Перемалываем несколько секунд. Должна получиться вот такая крупная крошка:
Выкладываем хлебные крошки на противень. Ставим в разогретую до 150 C (300 F) духовку на 5 минут.
Вынимаем противень из духовки, перемешиваем хлебные крошки. Возвращаем противень в духовку еще на 5 минут.
Сухари не должны быть золотистыми, в духовке они должны просто подсушиться.
Вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
Свинину отбиваем молотком для мяса (необязательный этап, во многих рецептах для тонкацу берут неотбитые ломтики свинины.) Солим и перчим отбивные по вкусу и ненадолго оставляем.
Капусту очень тонко шинкуем.
Кладем капусту в миску с очень холодной водой и ненадолго оставляем. Это размягчает капусту и делает ее вкус менее резким.
Смешиваем все ингредиенты для соуса, слегка взбиваем его вилкой. На время оставляем.
На одну плоскую тарелку высыпаем муку, на другую - панировочные сухари. В более глубокой тарелке слегка взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли и 1 ст.л. воды.
Обваливаем отбивную в муке.
Обмакиваем ее во взбитое яйцо.
Обваливаем отбивную в сухарях. Ладонями плотно прижимаем панировку к мясу.
В сковороде или сотейнике разогреваем на средне-сильном огне растительное масло. Обжариваем на нем отбивные примерно по две минуты с каждой стороны.

Снимаем отбивные на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и на пару минут оставляем. Перед подачей нарезаем отбивную тонкими полосками. Подаем как основное блюдо с соусом "тонкацу", тонко нашинкованной капустой и простым белым отваренным или приготовленным на пару рисом. Едим палочками.
---
А вы хотите принарядиться перед весной и летом, но не знаете где и как лучше это сделать, да ещё и с выгодой? Тогда эта информация для вас! На сайте по ссылке вы найдёте купон на скидку купон на скидку wildberries, это магазин стильной и качественной одежды, а также обуви и аксессуаров. Большой ассортимент и вменяемые цены не оставят вас равнодушными и вы обязательно что-нибудь присмотрите для себя и своих близких!
Рубрики:  Основное меню/Мясо
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям



closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 18:34ссылка
chineserose, напиши отзыв, когда приготовите) понравилось ли?
и на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку