-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

Ѕлинчики с грибами и сыром

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2014 г. 21:45 + в цитатник


Ќо это не простые блинчики! ѕростые так не получитс€ завернуть....—ама их первый раз готовила и пробовала...  



“акие блины, € видела, готов€т в ≈гипте на праздники, пр€мо на улице. ¬от, € даже сфотографировала их как то... ѕравда, точно, не знаю, из какого теста... Ќо способ такой же.
(Ќа первом фото видно, почему € их никогда не покупала и не ела)


¬идите, пожарены только с одной стороны, а втора€ бела€, дырчата€  (остывают)


я видела в интернете уже давно эти блины, по попробовать их делать желани€ не возникало.
» вот, совсем недавно, наткнулась на интересную их подачу. ћен€ это заинтересовало и € решила их приготовить...

**********************************
ѕонадобитс€: (на 15-20 блинчиков)

ƒл€ теста:

  • мука - 155 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 125 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

ƒл€ начинки:

  • сыр твердый - 100 г
  • грибы свежие - 200- 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец
  • раст. масло дл€ жрки



ѕриготовление: 


ѕервым делом приготовим тесто.
јктивизируем дрожжи. –астворить в тЄплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.


„ерез 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко


и всыпать просе€нную муку


и разрыхлитель


перемешать венчиком до однородности. “есто получитс€ довольно жидким.
ќставить его на 20 минут.


Ќачинка:

ѕоджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить


∆арить минут 15 (до готовности или испарени€ жидкости)


—ыр натереть на мелкой терке


’орошенько разогреть сковородку ни чем еЄ предварительно не смазыва€ (это об€зательно!).
¬ центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
∆арим до тех пор пока блин не покроетс€ дырочками, а его поверхность не будет сухой.


—нимаем блин с огн€ (знаете как € снимала? я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками т€нула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
∆арим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).


— обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите


я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаютс€. ћожно на двух сковородках


” мен€ получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)


“еперь приступим к заворачиванию.
¬ центр блина кладЄм 1 ст. л. грибной начинки


—верху сырочек


«ащипываем кра€ блинчика с одной стороны почти до середины.


ѕотом со второй стороны и третей как на фото.  ра€ склеиваютс€ хорошо, главное не пересушить их на сковороде

¬от такой должен получитьс€


“аким образом начин€ем все блинчики. «атем складываем их на противень и в гор€чую духовку при 180— на 10 минут, чтобы сыр расплавилс€.


ѕодаем со сметаной!

»х можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...


ѕри€тного аппетита!

ѕ.—. „уть не забыла, мне они оооочень понравились! 
“олько тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладка€ начинка).
ƒа и на праздничном столе они будут смотретьс€ оригинально!

јвтор: јли€ 

–убрики:  Ќациональна€ кухн€/—лав€нска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку