-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 919
 омментариев: 2671
Ќаписано: 3832

Ўоколадный торт с амаретто от √ордона –амзи

„етверг, 13 ‘еврал€ 2014 г. 16:12 + в цитатник
Ўоколадный торт с амаретто от √ордона –амзи. »таль€нска€ кухн€.


8 из 10 баллов. ќчень сытный торт с насыщенным шоколадным вкусом.  

јвтор:

ѕриготовление 2 ч. 30 мин.
8 порций

»нгредиенты:
разм€гченное сливочное масло, дл€ смазывани€
350 г тЄмного шоколада (с содержанием какао около 60%)
6 ст.л. ликера "јмаретто"
4 крупных €йца, белки отделить от желтков
50 г печень€ амаретти, мелко раскрошить
200 г мелкого сахара
какао-порошок, дл€ посыпани€
слегка взбитые сливки или маскарпоне, дл€ подачи

ѕриготовление:

1. ƒуховку разогреть до 180 градусов. ‘орму со съемным дном диаметром 20 см смазать сливочным маслом и выстлать дно жиронепроницаемой (пекарской) бумагой.
2. –азломать шоколад на кусочки, положить в жаропрочную миску и поставить на кастрюлю с едва кип€щей водой (вод€ную баню).  огда шоколад начнЄт та€ть, добавить ликЄр, а когда растает полностью, сн€ть миску с вод€ной бани и дать слегка остыть.

3. ¬збить желтки в плотную светлую пену.

4. ¬сыпать печенье в растопленный шоколад, а затем добавить желтки.

5. ¬ чистой миске белки взбить миксером до м€гких пиков.

6. ѕонемногу всыпать сахар и взбивать до получени€ плотной гл€нцевой меренги.

7. ¬ 3 приЄма подмешать белковую массу в шоколадную.

8. ¬ыложить смесь в подготовленную форму и слегка разровн€ть.

9. ¬ыпекать 35-40 минут, пока торт не подниметс€ и схватитс€ сверху. Ќа поверхности могут по€витьс€ трещины, но середина должна остатьс€ влажной и нежной. ¬ыключить духовку и оставить в ней торт хот€ бы на час.
10. ¬ынуть торт из духовки и дать ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. ѕереложить на большое блюдо и посыпать какао-порошком.

11. Ќарезать на кусочки и подавать с маскарпоне или слегка взбитыми сливками.


 омментарии:
ќставшийс€ торт можно хранить в холодильнике, но перед подачей ему необходимо посто€ть 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы его вкус раскрылс€ полностью.

ј если ваш ребЄнок хочет учитьс€ в музыкальной школе и пока не определилс€ с выбором инструмента, тогда синтезатор дл€ начинающих скорее всего то, что вам нужно. Ќедорогой, компактный и современный инструмент об€зательно понравитс€ вашему ребЄнку.

–убрики:  ¬ыпечка/“орты, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2014 г. 12:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку