-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Шоколадный торт с амаретто от Гордона Рамзи

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:12 + в цитатник
Шоколадный торт с амаретто от Гордона Рамзи. Итальянская кухня.


8 из 10 баллов. Очень сытный торт с насыщенным шоколадным вкусом.  

Автор:

Приготовление 2 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
размягченное сливочное масло, для смазывания
350 г тёмного шоколада (с содержанием какао около 60%)
6 ст.л. ликера "Амаретто"
4 крупных яйца, белки отделить от желтков
50 г печенья амаретти, мелко раскрошить
200 г мелкого сахара
какао-порошок, для посыпания
слегка взбитые сливки или маскарпоне, для подачи

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму со съемным дном диаметром 20 см смазать сливочным маслом и выстлать дно жиронепроницаемой (пекарской) бумагой.
2. Разломать шоколад на кусочки, положить в жаропрочную миску и поставить на кастрюлю с едва кипящей водой (водяную баню). Когда шоколад начнёт таять, добавить ликёр, а когда растает полностью, снять миску с водяной бани и дать слегка остыть.

3. Взбить желтки в плотную светлую пену.

4. Всыпать печенье в растопленный шоколад, а затем добавить желтки.

5. В чистой миске белки взбить миксером до мягких пиков.

6. Понемногу всыпать сахар и взбивать до получения плотной глянцевой меренги.

7. В 3 приёма подмешать белковую массу в шоколадную.

8. Выложить смесь в подготовленную форму и слегка разровнять.

9. Выпекать 35-40 минут, пока торт не поднимется и схватится сверху. На поверхности могут появиться трещины, но середина должна остаться влажной и нежной. Выключить духовку и оставить в ней торт хотя бы на час.
10. Вынуть торт из духовки и дать ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. Переложить на большое блюдо и посыпать какао-порошком.

11. Нарезать на кусочки и подавать с маскарпоне или слегка взбитыми сливками.


Комментарии:
Оставшийся торт можно хранить в холодильнике, но перед подачей ему необходимо постоять 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы его вкус раскрылся полностью.

А если ваш ребёнок хочет учиться в музыкальной школе и пока не определился с выбором инструмента, тогда синтезатор для начинающих скорее всего то, что вам нужно. Недорогой, компактный и современный инструмент обязательно понравится вашему ребёнку.

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку