-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Сэндвич "Монте-Кристо"

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 13:29 + в цитатник

1391765046_DSC_0018 (640x430, 56Kb)

 "Монте-Кристо" - довольно популярный американский сэндвич. Это нечто среднее между горячим сэндвичем с сыром на гриле и "французскими тостами" (гренками, обжаренными в яично-молочной смеси.) Довольно обычный сэндвич с нарезкой (ветчиной и/или грудкой индейки) и сыром обмакивается в яичную смесь, а затем поджаривается на сковороде. Получается очень вкусно: нежные, мягкие, горячие гренки с тающим, расплавленным сыром внутри. "  

 Автор marinarichaud 

 

Ингредиенты (на 2 сэндвича):
4 ломтика мягкого тостового хлеба
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу]
4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
1 яйцо
2 ст.л. молока
щепотка соли
2 ст.л. сливочного масла
 

 Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей.

На 2 ломтика кладем нарезку.

Сверху на нарезку кладем сыр. (В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.)

 Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.

Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью.

 Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.

 Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.

На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.

Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.

 Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.

 Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.

Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.
---
 
Кстати, вы увлекаетесь музыкой и не знаете где купить хорошие инструменты и все составляющие для вашего хобби или профессии? Тогда загляните сюда http://arsenal-music.ru/, здесь вы найдёте всё что вам нужно и по самым привлекательным ценам, а качество вас приятно удивит!!!
Рубрики:  На завтрак
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Луна65   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку