-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Цитрусово-смородиновые маффины

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:13 + в цитатник

Пусть эти жизнерадостные ароматные маффины согреют вас в эти неприлично холодные дни и поднимут настроение каким-нибудь морозным утром;)
 


Цитрусово-смородиновые маффины



Что нужно:
1/2 чашки сахара
цедра одного апельсина
2 чашки муки
2,5 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соды
щепотка соли
1 чашка свежевыжатого апельсинового сока (это ~2 апельсина среднего размера)
2 ст.л.свежевыжатого лимонного сока
1/4 ч.л. лимонного экстракта (за неимением можно опустить)
113 г сливочного масла (растопить и остудить)
2 крупных яйца
3/4 чашки чёрной смородины*

За рецепт спасибо

katty_wise
*в оригинальном рецепте указано currants - вероятно это коринка, но я использовала черную смородину, замороженную, она отлично вписалась и сыграла дуэтом с апельсином. Вы можете тоже взять замороженную чёрную смородину или сушеную, если она у вас есть или, как в оригинальном рецепте взять коринку или изюм или заменить на любые другие сушеные или замороженные ягоды, подходящие по вашему мнению, неплохо впишется черника, например..

Как обычно с маффинами: потребуется 2 миски, венчик и лопатка.

Что делать:
1. В первой миске перетереть с сахаром апельсиновую цедру до увлажнения сахара и насыщения его цитрусовым ароматом.
2. Добавить к сахару сухие ингредиенты: муку, соду, соль, разрыхлитель и перемешать венчиком.
3. Во второй миске смешать венчиком апельсиновый и лимонный сок, лимонный экстракт, растопленное и остуженное масло и яйца.
4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро перемешать лопаткой (буквально 10 движений) до объединения ингредиентов (усердствовать не надо). В конце всыпать смородину и перемешать.
5. Разложить по формам (формы смазать маслом или выстелить бумажными корзинками или использовать силиконовые формы) и выпекать 18-20 минут при температуре 190°С (до румяности или "сухой спички"). Готовым кексам дать постоять 5 минут, после чего вынуть и остудить на решетке.



Хороши они свежеприготовленными и остывшими до комнатной температуры. Лучше, конечно, съесть их в тот же день. Но можно и приготовить накануне, остудить и сложить в жестяную банку или другой герметичный контейнер. У меня так и вышло, так к утру они стали еще вкуснее! Они будто насытились цитрусовым ароматом, стали еще более пышными и нежными. Так что хороши они как свежие, так и немного "отдохнувшие" :) Прекрасные маффины! Нет… замечательные! :)

Кстати, их можно заморозить и хранить в таком виде около 2 месяцев. Перед употреблением подогреть в духовке при 180°С или нарезать ломтиками и подогреть в тостере. Но мне почему-то кажется, что до морозилки они у вас не залежатся… ))))))



И....короткой ненапряжной пятницы вам и хороших выходных!

Живёте на севере в тюменской области, хотите на своём дачном участке качественный и стильный ландшафтный дизайни, но не знаете в какую фирму обратиться? Тогда этот сайт для вас, там вы найдёте всю нужную вам информацию и обязательно скоординируетесь у нужным специалистом в этой области.

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю



Счастливая_де-ву-шка   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 03:47 (ссылка)
Наверняка это очень вкусно, и отдельное спасибо за подробный и информативный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку