-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Ореховый пирог

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:05 + в цитатник

Пирог хорош тем, что во-первых, он постный, во-вторых, очень прост в приготовлении, а в-третьих, он не оседает после остывания, и его можно использовать как основу для торта. То есть разрезать на коржи и пропитать каким-нибудь кремом, а можно, как я и сделала, украсить лимонной глазурью и просто так с чаем употребить.)
Ореховый манник

Что нужно:
Мука — 200 г
Манка — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Кефир — 200 г
Орехи грецкие (измельченные) — 100 г


 

За рецепт спасибо olgavb_osa


Что делать:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить растительное масло и кефир и хорошо перемешать.
Кефир добавляйте не весь сразу - тесто не должно быть слишком жидким, но и не густым. Тесто приблизительно похоже на густую сметану.
Перелить тесто в чашу для риса, застеленную пищевой пленкой, и готовить в пароварке, прикрыв чашу фольгой, час-полтора. Вынуть пирог из формы, перевернув чашу на тарелку и остудить.

Для глазури смешать 100г сахарной пудры. 1 ст.ложку кипятка и 1 ст.ложку лимонного сока. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог, украсить дольками грецких орехов.

Я готовила пирог 1 час с фольгой, потом сняла фольгу и готовила еще 20 минут.

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку