-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

ѕирог - цветок с маковой начинкой

—реда, 15 январ€ 2014 г. 16:39 + в цитатник

я часто пеку дрожжевую выпечку. ¬о-первых, стараюсь, чтобы мо€ семь€ ела домашние сладости (а они у мен€ сладкоежки еще те), во-вторых «общение» с дрожжевым тестом мне очень нравитс€. » когда встречаютс€ интересные варианты формовки пирогов-булочек, € часто стараюсь повторить этот способ на своей кухне. ѕон€тное дело, пирог-цветок мне очень понравилс€!  

јвтор:

»нгредиенты

ƒл€ теста

ћука пшенична€ – 400 г
ћолоко – 180 мл
ƒрожжи свежие – 18 г
ћасло сливочное – 100 г
—оль – 0,5 ч.л.
—ахар – 70 г
 
ƒл€ начинки
ћак – 50 г
ћасло – 20 г
ћед –  40 г
¬анильный сахар – 1 пакетик
ќрехи грецкие –  50 г
ћолоко - 50 мл
яйцо (дл€ смазывани€ издели€) – 1 шт
 
 
 
 
 
ƒл€ начинки предварительно залить мак кип€тком и накрыть крышкой.
 
 
 
 
 
 
 
 

“есто дл€ пирога нужно дрожжевое. я всегда готовлю его опарным способом.

¬ теплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Ќакрыть посуду и оставить на 10-15 минут до образовани€ пышной шапки.
 
 
 
 
 
 
«амес и подъем теста € доверила хлебопечке.  огда в доме прохладно, она здорово выручает. ¬ моей модели закладываютс€ вначале жидкие ингредиенты, потом сухие. ѕоэтому € влила опару, после добавила муку, соль, сахар. Ќачала замес. » минут через 5, по совету автора добавила в тесто разм€гченное сливочное масло.
¬от такое тесто до начала подъема. —кажу честно, € в конце замеса сделала колобок руками более аккуратным.
 
 
 
 
 
ѕока тесто подходит, займемс€ начинкой.  —лить воду с мака, пробить его блендером. ƒобавить в мак масло, молоко, ванильный сахар и мед. ѕоставить варить массу 3-4 минуты. ћак нужно посто€нно помешивать, чтобы масса не пригорела.
 

 
 
ћаковую массу сн€ть, добавить измельченный грецкий орех и размешать до однородного состо€ни€.
Ѕезусловно, вы можете вз€ть любую другую начинку. √лавное, чтобы начинка была достаточно густа€(!) и не потекла при выпечке пирога. ¬ принципе булочки можно испечь совсем без начинки...
 
 
 
 
 
 
 
 ј вот такое тесто после подъема.
 
 
 
 
 
 
 
 
“еперь приступим к формовке пирога.“есто разделить на 7 равных частей.
 
 
 
 
 
 

 
 
—формировать из каждой части шар. ƒл€ этого нужно слегка сплющить  кусочек и собирать кра€, защипыва€ их, пока не получитс€ ровный колобок.
ќставить шары теста под пленкой минут на 10-15.
 
 

 
 
 
 
„тобы сделать лепестки, нужно раскатать шар в круг толщиной не менее 1 см. ѕоложить сверху 1 ст.л. начинки. Ќачинки должно хватить на 6 лепестков и остатьс€ дл€ украшени€ пирога.

 
 
 
 
 
—ложить круг пополам, слегка соединить кра€.
 

 
 
 
 
 
 
 
 

» свести концы вместе следующим образом. Ќужно сделать 6 лепестков.
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
—едьмую часть обм€ть, снова сформировать шар и положить его на противень. Ёто будет серединка.
¬округ уложить 6 лепестков. ѕрикрыть пирог пленкой и оставить на расстойку минут на 20-30.

 

 
 
 
 
 
 
ѕирог должен подн€тьс€ и теперь нужно остатки начинки разложить вокруг серединки.
 
 
 
 
 
 
 

 

Ќа серединке – шаре сделать острым ножом надрезы в виде сеточки. » смазать пирог взбитым €йцом.
 
 
 
 
 
¬ыпекать пирог при температуре 180* 20-25 минут.
 

 

---

ј если у вас есть дети и вы не знаете какие ещЄ мультфильмы им показать, то советую загл€нуть по ссылке, там просто неверо€тна€ «олота€ коллекци€ мультфильмов ƒисне€. ƒобрые, милые, ироничные, просто на любой вкус и дл€ любого возраста, добавл€йте сайт в закладки!

–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
¬ыпечка/Ѕулочки
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку