-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Шоколадный-прешоколадный торт

Суббота, 11 Января 2014 г. 22:14 + в цитатник

Торт необычен своей структурой, - получается довольно плотный, но при этом рыхлый и нежный.
Как воздушно-ореховый мягкий шоколад с ромом.
Очень вкусно и ароматно.

 

 

Спасибо rifat за рецепт! 

На форму диаметром 21 см:
200 гр темного / горького шоколада (у меня было 55% и 70% какао)
200 гр сливочного масла
1/4 стакана сливок 33%
4 ст л какао без верха
5 яиц, разделенных на белки и желтки
200 гр сахара
180 гр молотых орехов (часть в муку, часть в крошку) - брала смесь миндаль+фундук

1.Растопить шоколад вместе с маслом и сливками.
2.Дать немного остыть,добавить какао, желтки и xорошо размешать, всыпать молотые орехи.
3.Взбить белки с саxаром, добавить в шоколадную массу.
4.Вылить в форму и выпекать до суxой палочки. (минут 45)

я ещё торт пропитала сиропом с ромом.
эт пошло только на пользу!

помадка:
100 гр сливок 33%
100 гр горького шоколада
25 гр сливочного масла
2 ст л рома

1.Сливки довести до кипения,но не кипятить
2.Добавить шоколад,масло и ром.Мешать пока шоколад и маслo не растворятся. Масса должна быть однородной
3.Вылить еше теплую помадку на торт.
Я сверху украсила стружкой из горького шоколада (удобно картофелечисткой строгать - завитушки получаются).

При подаче торт должен быть комнатной температyры.
Рекомендую шоколадоголикам. Неземной восторг гарантирован.
Проверено.

 

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям



Мелисса   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 14:07 (ссылка)
Мелисса, приятного вам аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку