-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Рыбная запеканка в пароварке

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:34 + в цитатник

Рыбная запеканка

Рецепт Рыбной запеканки нашла в Книге Гастронома "Про рыбу".  Тоже немного изменила рецепт и приготовила на пару, а в книге запеканка готовится в духовке, уверена, что это тоже вкусно, но менее диетично. Поэтому сначала скопирую рецепт из книги (ну вдруг кто-то захочет аутентичности!), а потом напишу свои изменения.)))

"Что нужно:
600 г филе простой белой рыбы (хека, минтая, трески)
3/4 батона белого хлеба
1 стакан молока
1 средняя луковица
2 средние морковки
3 средние картофелины
маленький пучок укропа
2 веточки петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности, 25 мин. Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом.
Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеленью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части.
В форму для выпечки выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш. Сверху положите оставшиеся овощи.
Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35–40 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась. Подавайте горячей или холодной."

 

Большое спасибо olgavb_osa за рецепт!

Мои изменения:
Я исключила белый хлеб, лук и картофель. Картофель заменила на замороженную брокколи.  А также готовила без растительного масла.
Морковь отварила в пароварке в течении 35 минут, очистила ее и натерла на средней терке.
Брокколи разморозила и нарезала кусочками. Филе трески мелко нарезала.
В чашу для круп выложила слоями половину моркови, половину брокколи, всю рыбу и снова морковь и брокколи. Каждый слой посыпала солью и перцем.
Смешала 1 яйцо, 0,5 стакана молока и щепотку соли. Залила запеканку полученной смесью и отправила в пароварку на 30 минут.  Потом немного остудила запеканку в чаше и перевернула ее на тарелку.  Украсила мелко нарезанным укропом.

Запеканку получилась вкусная, но нужно ее есть в горячем виде, в холодном она не так хороша. Но чтобы ее  ровно нарезать нужно ее охладить!) Я пожертвовала вкусом ради фото!))))
Но все-таки потом я нашла выход: просто подогрела запеканку в пароварке. Можно и в микроволновке подогреть.  И, мне кажется, к такому блюду совершенно не нужен никакой гарнир, полноценный, при этом легкий и полезный обед или даже ужин.)

***

А если вы любите играть в покер и мечтаете заняться им профессионально, тогда загляните на сайт poker-programs.ru, там вы найдёте интересные и полезные программы для себя. Эти программы помогут вам в дальнейшем усовершенствовать навыки своей игры!

Рубрики:  Основное меню/Рыба
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям



closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 23:04 (ссылка)
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 11:20 (ссылка)
Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку