-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

–жаной новогодний пирог с грибами и курицей

ѕонедельник, 23 ƒекабр€ 2013 г. 16:07 + в цитатник

¬ преддверии новогодних праздников мы предлагаем вам поэкспериментировать и использовать в качестве ржаного теста дл€ пирога готовую смесь «–усский черный хлеб», а сэкономленное врем€ потратить на общение с любимыми людьми, катание на коньках или санках.

home_bread написал(а) в foodclub_ru

јвтор мастер-класса - главный технолог √  Pudoff Ћюдмила  аськова.


»нгредиенты дл€ теста:

готова€ смесь «–усский черный хлеб» - 1 уп.
растительное масло - 1-2 ст. л.
вода комнатной температуры - 290 ± 10 мл .
»нгредиенты дл€ начинки:
куриное филе - 400 г
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень (лук, петрушка, укроп)
абхазска€ соль (по вкусу).
–астительное масло дл€ смазывани€ противн€ (рук, миски).
ќдин желток дл€ смазывани€ пирога.

 
ѕриготовление.
—месь «–усский черный хлеб» выкладываем в миску, добавл€ем пакетик дрожжей (прилагаетс€ к смеси), наливаем 280 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто (руками, миксером или с помощью хлебопечки на режиме «“есто» с принудительной остановкой через 10 минут).
“есто вымешиваем руками или миксером со специальной насадкой дл€ теста в течение 5-7 минут, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
≈сли тесто получаетс€ слишком твердым или крошковатым, добавьте еще 10 мл воды (максимум 20 мл воды в два приема).
¬нимание! “есто с добавлением ржаной муки всегда липкое, поэтому мы рекомендуем заранее смазать руки растительным маслом.

 
ћиску смазываем растительным маслом. ѕомещаем в нее тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставл€ем в теплом месте на 1 час. ≈сли в помещении холодно, времени на первую расстойку может понадобитьс€ больше (можно слегка подогреть духовку, выключить ее и поставить внутрь миску с тестом).
ѕока тесто увеличиваетс€ в объеме, займемс€ начинкой.  уриное филе и одну луковицу режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности. ѕодсаливаем курицу «јбхазской солью» - это очень удобно, так как в ее состав входит морска€ соль и суха€ аджика, поэтому другие специи уже можно не добавл€ть.
ƒл€ диетического варианта начинки куриное филе отвариваем в подсоленной воде, затем режем соломкой.
“еперь приготовим грибы. Ћук мелко порубить, грибы порезать. —начала обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавл€ем шампиньоны. —олим «јбхазской солью». ∆арим до готовности. 
—мешиваем куриное филе, грибы и порезанную зелень.
 
 
Ќачинку охлаждаем.
ѕрошел один час. —мотрим на тесто. ѕроверить, достаточно ли выбродило тесто, очень просто. “есто должно увеличитьс€ в объеме в 2-2,5 раза. ≈ще вы можете надавить на поверхность теста кончиками пальцев. ≈сли вм€тинки восстанавливаютс€ быстро, значит тесту необходимо посто€ть еще некоторое врем€. ≈сли же следы от пальцев восстанавливаютс€ медленно – тесто готово и можно формировать пирог.

 
√отовое тесто выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой. ƒелим тесто на две части.
ѕосыпаем тесто мукой, раскатываем скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см. ћожно сделать круглый, овальный или пр€моугольный пласт теста. я сделала овальный.
≈сли у вас небольшой опыт общени€ с тестом, то раскатать можно толще. ¬ этом случае готовый пирог будет меньше размером, но выше.
Ќакручиваем раскатанное тесто на скалку и аккуратно переносим его при помощи скалки на подготовленный противень. (—начала € смазала маслом противень, затем положила на него бумагу и смазала бумагу. “ак бумага хорошо прилипает к противню и не будет смещатьс€ во врем€ формировани€ пирога.)
¬ыкладываем и разравниваем начинку на пласт теста, отступа€ от краев на 3-4 см.

 
¬торой кусок теста раскатываем аналогичным образом по размеру чуть больше первого пласта. Ќакручиваем на скалку и выкладываем на начинку, стара€сь совместить кра€ теста.

 
–овн€ем кра€ пирога - ножом обрезаем тесто на 1-1,5 см.
«атем придавливаем кра€ выпечки вилкой, чтобы пирог во врем€ расстойки и выпечки не раскрылс€.

 
»з обрезков теста делаем украшени€ – листочки, цветочки, сердечки или веточки. я украсила пирог веточками из теста. “онко раскатываем тесто, нарезаем длинными полосками шириной 1,5-2 см и насекаем ножом по кра€м с каждой стороны под острым углом.

 
„тобы наши украшени€ лучше держались, поверхность теста нужно предварительно слегка смазать водой, увлажнить.
Ќакрываем пирог полотенцем и оставл€ем в теплом тесте на 30-50 минут.
¬рем€ второй расстойки зависит от температуры помещени€. „ем она ниже, тем больше времени понадобитс€.

 
“есто хорошо подн€лось. „тобы пирог получилс€ блест€щим, смазываем его поверхность €ичной смазкой (€ичный желток размешиваем с 1 ст. л. воды).
ѕосле нанесени€ смазки накалываем вилкой или ножом поверхность выпечки в нескольких местах.
—тавим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 °— 35-45 минут в зависимости от толщины пирога.
≈сли поверхность смазана €ичной смазкой, то выпекать пирог лучше без пара, иначе поверхность получитс€ не блест€щей, а белесоватой.
ƒостаем пирог, охлаждаем и приглашаем гостей к столу.
 
 стати, вы любите делать покупки заграницей? “огда ebay украина к вашим услугам, мы поможем вам купить всЄ что вы захотите и осуществим доставку по самым выгодным ценам! “оропитесь, сейчас везде при€тные новогодние скидки.

ѕри€тного аппетита и счастливого Ќового √ода!
 
–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку