-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Шоколадный кекс с изюмом (готовим в мультиварке)

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 15:52 + в цитатник

 

Простой , но в тоже время очень вкусный кекс, правильно оформленный - он может стать украшением праздничного стола! Предлагаю не тратить драгоценное время и сразу начать чародействовать.
В волшебстве нам будет помогать сегодня  режим мультиварки "Печь" а также "Готовить на пару"  

Большое спасибо my_happyfood за рецепт. 

необходимо
150 г муки
1 ч/л разрыхлителя
2 ст/ л. какао-порошка
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
2-3 ст/ л. молока
75 г горького шоколада
50 гр сл масла
100 гр изюма
1 ч/л кофе




Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить просеянную вместе с какао муку, кофе и молоко, перемешать.
Изюм обвалять в муке и ввести в тесто
Включить режим "Печь", установить температуру 180C, переложить тесто в чашу мультиварки и готовить 25-30 мин.
Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке.





Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим «варить» и установить температуру 180 C, когда вода закипит уменьшить температуру до 100 C и установить емкость-пароварку на которой разместить небольшую чашу с шоколадом и маслом. 
Промазать готовой глазурью пирог, украсить завитками с помощью вилки, разложить листья мяты и можно подавать!
Кекс вышел воздушным, нежным, рассыпчатым но не сухим.  Вместо изюма можно добавить яблоко, грущу. вишню или цедру апельсина. В любом их этих вариантов кекс будет удачным и вкусным!
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку