-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Пирог с цыпленком и грибами

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 17:39 + в цитатник
Что мне хорошо запомнилось в романе Гончарова "Обломов" из еды - это обломовские пироги. х) Но про начинку там ни слова нет, зато есть упоминание, что Агафья Матвеевна готовила пироги ничуть не хуже, но с цыпленком и грибами. Вот так и материализовалась моя идея.

 
Спасибо medvika за рецепт!

Нам понадобится:
Для опары:
100 мл теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. сахара

Для теста:
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 ч. л. соли
50 размягченного грамм масла
1 желток или 15 мл молока для смазки

Для начинки и соуса:
50 грамм масла
1 ст. л. с горкой муки
филе цыпленка - 3 штуки
300-400 грамм шампиньонов
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана молока
петрушка
соль, перец, приправы - по вкусу

Начнем.

В теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на пятнадцать, а птицу отправить вариться минут на 20, предварительно посолив и поперчив. Пока ждем опару, она успеет свариться, а пока делаем тесто - остыть.
К опаре добавить сметану, яйцо, соль и размягченное масло. Все перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Аккуратно, не переборщите - вам может понадобиться и чуть меньше, чем два стакана. Тесто должно стать мягким, однородным и эластичным, не липнуть к рукам и легко тянуться. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и отправляем на час в теплое место.
Для начинки режем птицу на мелкие кубики или на что получится. Главное, чтобы куски не были слишком крупными.
У меня шампиньоны были консервированные, так как зимой в Иркутске других не найти. Если у вас консервированные - слейте воду и выложите на дуршлаг. Если свежие - помойте, почистите и тонко нарежьте дольками.
Петрушку или любую другую зелено тоже нарежьте.
Дальше делаем соус. В глубокой сковороде топим масло, добавляем муку и перемешиваем до отсутствия комочков. Постепенно вливаем бульон из-под цыпленка и молоко. Все мешаем до однородности и варим минуты две, чтобы загустело.
В соус добавляем кусочки курицы, зелень и грибы. Перемешиваем, солим-перчим(если шампиньоны консервированные - не переборщите) и добавляем смесь любимых трав. Хорошо идут орегано и базилик, ну и типичные приправы для курицы в баночках.
Поднявшееся тесто(оно должно увеличиться в 1,5-2 раза) разделяем на две части, рабочую поверхность и скалку присыпаем мукой. Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, растягиваем края и формируем бортики.
Выкладываем и утрамбовываем начинку, меньшую часть теста тоже раскатываем выкладываем на начинку, сплющиваем края между собой. В центре делаем четыре дырочки, чтобы выходил пар. Можно смазать желтком или молоком, но это опционально. Я забыла не сделала.
Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Аккуратно не разрезался(начинки много), но фото есть:
 
 
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям



Бусиндас   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:38 (ссылка)
Аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 01:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку