-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Мандариновый торт "Ностальгия"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:20 + в цитатник

 11111

 

Спасибо a_lesa_lesa за рецепт! 

 

Мука — 1 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 6 шт
Разрыхлитель теста  - 1 ч. л.
Мандарин (или апельсины) — 1 кг
Творожная масса — 200 г
Сливки — 200 г
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Желатин — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Бисквит можно приготовить любой.
Я готовлю по самому простому, но действенному рецепту,
яйца с 1 стак. сахара взбить на водяной бане, до увеличения массы в два раза,
потом, постепенно, добавить муку с разрыхлителем и какао-порошком, перемешивая деревянной лопаткой.
Перелить тесто в форму и запечь до готовности, при температуре 180 град. примерно 25-30 минут
(ориентируйтесь по вашей духовке).

Мандарины очистить и нарезать не очень мелко.
Добавить 0,5 стакана сахара (если любите послаще, добавлять сахара больше), поставить на огонь, прокипятить 5-10 минут.
Перетереть через сито, у меня получилось ровно 0,5 литра мандаринового сока с мякотью.
Можно взять готовый сок, но так натуральней и немного с мякотью.
50 мл. сока отделить для пропитки.
 

page1


Бисквит охладить и срезать, тоненько, верхнюю корочку.
Пропитать соком, он должен стать влажным!
Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды, до полного растворения (набухания).
Сливки взбить, добавить творожную массу и оставшийся мандариновый сок, взбить.
Добавить кокосовую стружку (можно и без неё, но Мируся иногда без неё жить не может))) вот и сыпем везде....).
Последним ввести желатин и сново взбить миксером.
Форму застелить бумагой для запекания (или плёнкой), на дно положить бисквит (уже пропитанный), залить кремом, который также немного впитается в бисквит, и консистенция станет умопомрачительной!
Поставить в холодильник для полного застывания.


page2
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку