-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

 офейна€ панна котта

ѕонедельник, 16 ƒекабр€ 2013 г. 11:50 + в цитатник

 панна котта

¬се очень просто...
ќчень нежный и изысканный десерт.  офе и сгущенное молоко придает ему особый аромат и вкус.  

—пасибо kinda_cook за рецепт!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
250 мл жирных (36%) сливок
250 мл молока
50 мл сгущенного молока
50 г сахара
10 гр желатина
1 порци€ эспресо

ƒл€ украшени€:
шоколад
кофейные зерна в шоколаде


панна котта


—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:
–аспустить желатин в 50 мл воды.
—варить кофе.
—ливки смешать в сотейнике с молоком и сахаром. ѕоставить на средний огонь и довести до кипени€. —н€ть с огн€, дать немного остыть. ƒобавить кофе, сгущенное молоко и распущенный желатин, размешать венчиком до полного растворени€ желатина и сгущенки.
–азлить смесь по формочкам или креманкам. ƒать остыть до комнатной температуры и поставить до полного застывани€ в холодильник.
‘ормочку с застывшей панна коттой опустить на несколько секунд в гор€чую воду либо обернуть тканевой салфеткой смоченной в гор€чей воде, перевернуть на сервировочную тарелку, по желанию украсить и подать к столу.
ѕодавать панна котту можно пр€мо креманках, не переворачива€ ее на тарелку.

–убрики:  Ќациональна€ кухн€/—редиземноморска€ кухн€
ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку