-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Ароматный томатный суп с домашней лапшой

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:55 + в цитатник

Зимний вечер... Скоро Новый год. 
Кто-то празднует его просто так, ради праздника, кто-то относится серьезно к этому событию. Но в любом случае - атмосфера торжества витает вокруг. 

На 4 порции:
1 кг консервированных протертых томатов в собственном соку 
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 стебель сельдерея
500 мл куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
3 зубчик чеснока
1 лавровый лист
½ неочищенного апельсина
5 горошин черного перца
щепотка молотого острого красного перца
соль

Для лапши:
200 г пшеничной муки
4 желтка
1 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. свежевыжатого морковного сока
соль
мука для раскатывания теста

Для украшения:
6-8 перышек шнитт-лука

 

Кроме того:
Большой сотейник, большая кастрюля, скалка, формочки для печенья.

Спасибо zveruska за рецепт!


Приготовить тесто для лапши. Муку просеять горкой в большую миску. В центре сделать углубление и влить в него желтки, морковный сок и оливковое масло. Добавить щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто. Сформировать из него в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 2 мм, слегка посыпать мукой. С помощью формочек для печенья вырезать из теста фигурки и оставить их слегка подсыхать.


Репчатый лук и лук-порей очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Острым ножом срезать с апельсина цедру и нарезать ее тонкими полосками. Выжать сок из половины апельсина. Шнитт-лук мелко нарезать.
В большом сотейнике разогреть оливковое масло и спассеровать в нем репчатый лук и лук-порей. Выложить к ним сельдерей и готовить в течение 2 минут на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Влить в сотейник протертые томаты и куриный бульон. Посолить и приправить красным перцем. Положить лавровый лист, горошины черного перца и ½ ч. л. апельсиновой цедры. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 15 минут.
Снять сотейник с огня, вынуть лавровый лист и горошины черного перца. Измельчить суп с помощью блендера до однородной консистенции. Добавить 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.
Вернуть сотейник на огонь и еще раз довести суп до кипения.
В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду и отварить в ней лапшу в течение 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, выложить в него лапшу и украсить шнитт-луком и оставшейся цедрой апельсина.

---

А если вам интересна тема экстремального туризма, то советую заглянуть по ссылке http://mapsoid.ru/news/ehkstremalnyj_turizm/2013-02-07-24 и почитать интересную статью. Вы обязательно для себя откроете что-то новое и неизведанное. Рекомендую!
 

Рубрики:  Супы/Овощные
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку