-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Вариации на тему Японской кухни

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:06 + в цитатник

 

В основном представление об Японской кухне у нас ограничивается тем что предлагают в одноименных заведения, а именно Суши и Сашими ...
Но этим Японская кулинария далеко не ограничивается, попробую сегодня приготовить что нибудь в японском стиле, это будут:
1. Салат из водорослей Вакаме;
2. Гедза (традиционные японские пельмени).  

 

Кстати, вы любите японскую кухню? Тогда вы обязательно должны заглянуть в суши-бар Манга, очень красивое и атмосферное место с богатым меню, кухня очень вкусная. Да, кстати, у них есть и доставка на дом, так что советую обязательно попробовать. Мне больше всего у них понравился ролл Нэн-си Маки, очень вкусный.


Начнем с салата.
Для него нам понадобятся:
- водоросли Вакаме (я купил готовые в магазине "Все для суши");
- филе лосося;
- копченый угорь;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- кунжут.

Водоросли заправил смесью соевого соуса и кунжутного масла и добавил нарезанное ломтиками филе лосося.
Выложил на блюдо, посыпал кунжктом и сервировал слегка замариринованным в соевом соусе лососем, угрем и икрой палтуса (подкрашеной в черный цвет)


Теперь приступим к пельмешкам Гедза.
Нам понадобится:
- жирная свинина (я взял грудинку);
- креветки;
- китайская капуста;
- имбирь;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- тесто для Гедза (можно купить в крупных супермаркетах)

Приготовим фарш, для чего измельчим:
Свинину:

Креветки:

Китайскую капусту:

все смешаем и заправим соевым соусом, имбирным соком и кунжутным маслом

используя готовые заготовки из теста для пельменей Гедза налепим сами пельмени, должно получиться примерно так:

Пельмени выложим на смазанную маслом сковороду и обжарим до получения на "донышке" зажаристой корочки, после чего нальем на сковороду немного воды (на уровень примерно 2 мм) и доведем пельмени до готовности под закрытой крышкой, вода должна полностью впитаться в пельмени, а корочка снова должна стать хрустящей.

Результат должен получиться примерно такой:

Спасибо ivashenkoma за рецепт! 

 


Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Рыба
Основное меню/Морепродукты
Национальная кухня/Азиатская кухня


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям



closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:15 (ссылка)
Это нужно суметь приготовить,А потом еще и сьесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрая_Джой   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 01:47 (ссылка)
какая вкусняшка! И мои любимые водоросли... Срочно нужно сделать и попробовать пельмешки. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку