-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:57 + в цитатник

 

Простой, домашний торт с уютным вкусом, хорошим настроением и тонким ароматом  

Большое спасибо my_happyfood за рецепт!


250 г сл масла
150 гр сахара
3 крупных яйца
100 гр орехов грецких молотых
150 гр муки
1/2 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
100 мл крепкого эспрессо
грушевое варенье
100 гр сах пудры

+для глазури:
20 мл эспрессо
100 гр сах пудры

150 гр сл масла(мягкого) взбить с сахаром, добавить по 1 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить орехи и холодное эспрессо(60 мл), затем ввести просеянную с разрыхлителем и солью  муку.
Тесто вылить в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 35-40 (готовность как обычно проверяем палочкой)
Готовим крем  - для чего мягкое масло взбить с сахарной пудрой, аккуратно вводя эспрессо(40 мл), до получения однородного крема.
Готовые корж остудить и разрезать на 2.  При желании пропитать еще кофе  а затем промазать кремом нижний. Выложить на крем груши из варенья и накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь для чего сахарную пудру смешать с эспрессо до однородности. Промазать глазурью торт и дать постоять часа три, а лучше как обычно ночь.

А вы любите вкусно готовить? Тогда вот вам ещё один замечательный кулинарный источник знаний, по ссылке вы найдёт самые разнообразные рецепты разных кухонь мира, а также полезные статьи и красивые фотографии. Советую заглянуть, почитать и вы обязательно приготовите для себя и своих близких что-нибудь вкусненькое. :)

Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям



closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
emmainna   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:08 (ссылка)
вот это то, что надо!!!!спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:16 (ссылка)
Обожаю сладкое! Только времени не хватает испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку