-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Коврижка медовая

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:14 + в цитатник

Как-то раз одна моя читательница попросила приготовить коврижку и поделится рецептом. Что ж я выполняю свои обещания) Ароматная медовая коврижка - и для праздника сгодится!

Большое спасибо my_happyfood за рецепт!


на 2 небольшие коврижки диаметром 20 см
500 гр муки
150 гр сахара
250 гр жидкого меда
50 гр сл масла(маргарина)
65 мл воды
1 ст/л пряностей (можно и больше)
1 ч/л разрыхлителя
+
60 гр сахара и
айсинг по желанию




В сотейник влить 50 мл воды и положить сахар. Прогреть до растворения сахара. Добавить нарезанное на кусочки масло (температура 70-90 С)
В горячую смесь всыпать 200 гр муки и хорошо размещать лопаткой. Немного остудить
Муку смешать с пряностями (корица, гвоздика, анис, имбирь, душистый перец)
Мед смешать с оставшимися 15 мл воды.
Мед вмешать в заваренную муку с сахаром. Перемешать до однородности и всыпать муку. Замесить тесто (я мешу прям в сотейнике - до однородности, тесто выходит липким, муку я не добавляю дополнительно что б коврижка была помягче.)
Выложить тесто на противень или в форму выстланную пергаментом и присыпанную мукой. Смазать водой, разровнять (слоем в 1,5 см) и наколоть отверстия.
Выпекать при 200 С минут 25-30 до золотистости.
Приготовить глазурь - для этого 40 гр сахара смешать с 20 мл воды, кипятить до 110С (проба на толстую нитку - капнуть на блюдце холодное и прижав тыльной стороной ложки оттянуть - если тянется нитка - значит  - ОНО!!))
Остудить немного  - до 80С  - и вылив на коврижку промазать.
Украсить по желанию айсингом как засохнет глазурь. или без глазури.
Вкуснее всего после ночи - на завтрак)!
Хранить можно пару дней в герметичном контейнере.

ПС: если использовать растительное масло - выйдет постный (веганский) вариант!

А если вы хотите подарить себе или своим подружкам на Новый год что-нибудь красивое и стильное, то тогда советую заглянуть в интернет магазин бижутерии, там вы найдёте всё что вам нужно и по самым привлекательным ценам. Большой выбор украшений на любой вкус, сверкайте в новогоднюю ночь!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям



closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку