-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

 уси€ки, €китори, хацу (мастер-класс)

„етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 11:42 + в цитатник

 Ўашлычки в японии - блюдо весьма попул€рное. »х готов€т дома, подают в ресторанах, продают на улице. ¬ариантов €понских шашлычков, которые значительно меньше привычных нам блюд, приготовленных на мангале, очень много. ѕопробуем в них разобратьс€.

 

—пасибо imungu за рецепт!


¬ общем и целом шашлычки в японии называют куси€ки (кущи€ки). ƒословно переводитс€ это так: "кущи" - палочка, на которой жар€т "шашлычек", "€ки" - жарить. Ќаиболее попул€рными из куси€ки €вл€ютс€ так называемые €китори, то есть шашалычки из курицы. —амо слово "€китори" переводитс€ как "жарена€ птица". ѕриготовлены куси€ки могут быть из таких продуктов, как свинина, морепродукты, рыба, овощи, гов€дина.

 роме того, у каждого вида куси€ки есть и свое собственное название, которое зависит от того, из чего приготовлено блюдо. “ак, стандартное €китори из куриных ножек с кожицей называют сЄ нику, приготовленное из куриных грудок - сасами, в виде фрикаделек - цукунэ, из крылышек - тэбасаки. ≈сть даже вариант приготовлени€ €китори из одной лишь куриной кожи, которую поджаривают до хруста. Ќазываетс€ такое блюдо торикава. ¬есьма попул€рны €китори, приготовленные из куриных потрошков - из желудков (сунагимо), печени (рэба) и сердечек (хацу).

“радиционно куси€ки готовитс€ над угл€ми, но сегодн€ дл€ этих целей также используют современные грили. »нгредиенты дл€ куси€ки либо предварительно маринуют в особом соусе из мирина, саке и соевого соуса, либо поливают им в процессе жарки.

я выбрала куси€ки из куриных сердечек - вариант хацу. Ќо вы можете вз€ть любой другой базовый игредиент.

ƒл€ приготовлени€ 8 шашлычков нам потребуютс€:
• 400 г куриных сердечек;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст.л. меда;
• 3 ст.л. соуса тери€ки;
• 1 см. свежего имбир€*;
• растительное масло дл€ жарки.

* ” мен€ свежего имбир€ под рукой не оказалось. ¬з€ла сухой. Ќо это хуже.


1. „еснок пропускаем через пресс. —мешиваем с медом, соусом тери€ки и измельченным имбирем.


2. «аливаем подготовленым маринадом сердечки. ќставл€ем на 8-10 часов.


3. ћаринованные сердечки насаживаем на шпажки и обжариваем в сковороде под крышкой минут 10-15 на среднем огне, переодически переворачива€. »ли используем гриль.


√отовые €китори подаем к столу с овощами.

---

ј если у вас нет настроени€ готовить €понские блюда дома, или просто вы не располагаете свободным временем, то рекомендую вам посетить прекрасный €понский ресторан. “ам вы сможете попробовать лучшие блюда €понской кухни! ј также, дл€ вашего удобства, в ресторане работает служба доставки и действует гибка€ система скидок. 

–убрики:  Ќациональна€ кухн€/јзиатска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 Ќо€бр€ 2013 г. 15:05 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку