-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Французский апельсиновый торт

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:11 + в цитатник

 У меня до сих пор оранжевое настроение, не смотря на мрак и серость за окном. Видимо организм как-то пытается компенсировать ужас на улице яркими цветами и запахами в доме. Этот торт как раз подходит для этих целей. На него я засматривалась очень давно, и вот наконец-то решилась его сделать. Его особенность в том, что нежный апельсиновый бисквит пропитывается свежевыжатым апельсиновым соком. Получается сочно, ароматно и очень вкусно.

 

Большое спасибо dudukka за рецепт!

Состав на торт диаметром 26 см:
6 яиц
250 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
3 апельсина
50 г миндальных лепестков
0,5 лимона
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в миску с растертыми желтками.
С одного апельсина натереть цедру в миску с мукой.
Смешать желтки, муку и апельсиновую цедру.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать с тестом.
Белки взбить до жестких пиков и добавить в тесто, осторожно перемешать.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом и посыпать миндальными лепестками.
Вылить в форму тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать 35-40 до готовности бисквита.
Выжать сок из апельсинов и лимона, добавить одну ложку сахара и одну ложку сахарной пудры. Подогреть, пока сахар не раствориться.
Торт и подогретый сок немного остудить.
Торт вынуть из формы и перевернуть ореховой корочкой вверх. Зубочисткой или любой деревянной палочкой сделать проколы до дна в корже. Пропитать корж апельсиновым соком. Дать постоять минут 10-15.
Перед подачей посыпать торт оставшейся сахарной пудрой.

---

А если вы не знаете как заваривать китайский чай к этому тортику, то сходите по ссылке, там есть вся нужная вам информация, много полезных статей на эту тему. Да и вообще сайт довольно информативный для любителей чая, узнаете о всех сортах и научитесь их правильно заваривать. Советую заглянуть.

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям



closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
credo69   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Было очень вкусно. Обязательно повторю ещеи не раз.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку