-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Брауни с мятной глазурью

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 22:59 + в цитатник

Сочетание мяты и горького шоколада мало кого оставит равнодушным :)
Я попробовала этот десерт впервые - и очаровалась! Тонкий аромат мяты, её свежесть и легкая бархатная горчинка шоколада... Прекрасно. Ну и внешний вид, цветовое сочетание... Тёмный, как ночь и свежий, как утро :)

 

Спасибо lovely_kitchen за рецепт! 


На форму 20х20см
Тесто:

100 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
1/2 стакана муки
щепотка соли
1/2 ст.л. ванильного сахара

Мятная глазурь:
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
3-4 ст.л. мятного сиропа
3 ст.л. сливок
1-3 ст.л. мелкорубленной мяты

Шоколадная глазурь:
40 грамм сливочного масла
80 грамм тёмного шоколада

Для приготовления брауни шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в форму, смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.
Мятная глазурь: масло взбить в сахарной пудрой, добавить сливки и сироп, в последнюю очередь - мяту. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.
Шоколадная глазурь: растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.
- Шоколад с маслом в обоих случаях растапливала в СВЧ.
- По времени выпечки. За полчаса брауни пропекается полностью. Если любите чуть влажноватые - сократите немного время выпечки, скажем, до 25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

- Хранить брауни лучше в холодильнике, тк мятная глазурь подтаивает. На вкус это не влияет, но нарезать аккуратно будет сложно. И вообще, перед нарезкой лучше хорошенько нагреть нож - тогда верхняя шоколадная глазурь не потрескается. 

 

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям



closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 23:47 (ссылка)
Ух. +_+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку