-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Бейгл

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:26 + в цитатник

IMG_3034IMG_3035

Бейгл (англ. Bagel/Beigel от идиш בייגל, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. Бейгл стал популярным в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании.  
Для русской кухни традиционные изделия из заварного теста — сушки и баранки. Бублик же обязательно сопровождался прилагательным «одесский». Знаменитая одесская песня 1920-х годов «Бублички» написана о бейглах. Впервые бейгл упоминается в Кодексе правил еврейской общины города Краков в 1616 году. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка. Ещё более древний еврейский обычай угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон.
Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели, с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, и луком, крупной солью, а также — со всем вместе.
 
Спасибо a_lesa_lesa за рецепт!

Ингредиенты:
  • мука — 2-3 стак. (сколько возьмёт)
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1/2 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль
  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
Для обваривания:
  • мед — 2 ч. ложки
  • вода — 1,5-2 л

Дрожжи растворить в слегка тёплом молоке, добавить сахар, соль, тёплое сливочное масло, желток, всё перемешать и понемногу всыпать просеяную муку. Не торопиться сыпать всю муку! Тесто должно остаться очень мягким и слегка липнуть к рукам. Выложить его на рабочую поверхность и обминать до появления блеска. Смазать растительным маслом, положить в миску, накрыть и поместить в теплое место приблизительно на 40 минут.
После чего обмять и разделить на одинаковые кусочки (шарики). Сформировать бублики (надавить пальцем в середине и чуть прокурутить) с небольшим отверстием по центру, выложить на рабочую поверхность и оставить для расстойки на 20 минут. За это время объем бубликов должен увеличиться.
Воду нагреть до кипения, добавить мед и перемешать до растворения меда. После чего выложить порцию бейглов и варить около 3-4 минут. После чего вынуть при помощи шумовки, смазать яичным желтком или белком (я - белком смазываю) и выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в предварительно нагретую духовку (180 град.) и выпекать около 25-35 минут (зависит от размера изделия, если небольшие - хватит и 15 минут). Выложить на решетку, накрыть и остудить.

page

Остывшие бейглы разрезать пополам, смазать чем-то вкусным))) и подавать.
В моём случае - мягкий сыр, салатные листья и слабосолёная сёмга.

page1
А если хотите купить обогреватель харьков, то эта полезная ссылка для вас! Там огромный ассортимент на самый взыскательный вкус и все товары по весьма привлекательным ценам. Советую заглянуть и ознакомиться!

 

Рубрики:  Выпечка/Булочки
Закуски
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям



closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку