-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

Ўашлычки из курицы

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 18:13 + в цитатник

Ќебольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах ёго-¬осточной јзии практически повсеместно. Ёти шашлычки нос€т название satay (сатай или сате) и первоначально происход€т, веро€тно, из »ндонезии, но завоевали большую попул€рность в ћалайзии, ¬ьетнаме, “айланде, а с распространением моды на азиатскую кухню – и в остальном мире. ќсобенностью сатай €вл€етс€ то, что шашлычки насажены только с одной стороны шпажки, чтобы их было удобно есть на ходу и без приборов. ј еще сатай – прекрасный способ разнообразить свой рацион и жизнь, слегка поблекшую вместе с погодой за окном: от пр€ного, непривычно €ркого вкуса шашлычков и на душе становитс€ не так сл€котно.

scallop satay 3 Ўашлычки из курицы (и не только)

 

—пасибо arborio_ru за рецепт. 

»нгредиенты
2 порции
300 г. куриного филе
зеленый лук и кунжут дл€ украшени€
дл€ маринада:
1 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. меда
сок и цедра 1 лайма
2 зубчика чеснока
кусочек имбир€
острый перчик
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. зиры
 

Ќарежьте куриное филе (лучше – филе бедра, оно получаетс€ более сочным) кусочками размером с грецкий орех или полосками той же толщины. –аздавите в ступке кориандр и зиру, а цедру лайма, чеснок, кусочек имбир€ размером с большой палец и перчик натрите на терке. ƒобавьте устричный, рыбный и кунжутный соусы, мед и сок лайма, все как следует размешайте, попробуйте и сбалансируйте вкус, если чего-то не хватает. «амаринуйте кусочки филе и оставьте их в маринаде хот€ бы на пару часов.

 

scallop satay 1 Ўашлычки из курицы (и не только)

 

“радиционно сатай жаритс€ на угольном гриле: в этом случае перед приготовлением рекомендуетс€ на полчаса замочить шпажки в холодной воде, чтобы они не сгорели. ≈сли вы не собираетесь готовить на свежем воздухе, можно воспользоватьс€ сковородой-гриль, обычной сковородой, грилем в духовке или тем, что нравитс€ вам больше. “ак или иначе, извлеките кусочки м€са из маринада, а оставшийс€ маринад процедите. Ќасадите м€со на шпажки, оставл€€ половину или чуть больше шпажки свободной, чтобы за нее можно было удобно держать шашлычок.

Ќачните жарить сатай на огне выше среднего, смазав решетку (или сковороду) небольшим количеством масла, часто переворачива€ шашлычки и на первых порах смазыва€ их сохраненным маринадом. ѕо готовности снимайте шашлычки с огн€ и держите в теплом месте, пока вы жарите следующую порцию.

 

scallop satay 2 Ўашлычки из курицы (и не только)

 

„асто шашлычки сатай подают с арахисовым соусом, но если м€со осталось сочным, это не об€зательно. ”красьте сатай тонко нарезанным зеленым луком, кунжутом и, при желании, острым перчиком. ¬ качестве гарнира можно подать такие же шашлычки, только из овощей сообразно сезону.

ј теперь – сюрприз. ѕо€снение в скобках в заглавии этого рецепта дано неспроста: следу€ этому рецепту, вы можете приготовить не только курицу, но и рыбу или морепродукты, с тем же прекрасным результатом. ћорские гребешки в роли курицы на фотографи€х к этому рецепту – небольша€ хитрость, котора€ красноречиво иллюстрирует его универсальность...

---

ј если вы хотите приготовить из курицы салат и до сих пор не определились какой именно, то загл€ните по ссылке hochu.ua/chicken-salad и там вы найдЄте замечательные рецепты салатов с курицей. ќни вкусны, полезны, а главное очень просты в приготовлении. “акие салаты об€зательно покор€т вас и ваших близких!

–убрики:  ќсновное меню/ѕтица
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ѕусиндас   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 10:25 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку