-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

“орт "Désiré"

ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2013 г. 12:11 + в цитатник

торт Desireќчень вкусный торт! »нтересна€ иде€ использовать и песочное тесто, и бисквит - пропитанный лимонным сиропом бисквит здесь играет роль не коржа, а скорее просто нежного и воздушного сло€. ¬се составл€ющие прекрасны и по отдельности: такой бисквит можно делать дл€ другого торта, или просто есть его как бисквитное печенье; из песочного теста тоже выходит отличное печенье; лимонный мусс в любом виде хорош, ну а вместе выходит чудесный торт.

(на форму диаметром 23 см)
ѕесочный корж:
90 г масла
30 г сахарной пудры
несколько щепоток соли
80 г муки
15 г картофельного крахмала
6 г вареного желтка
Ѕисквит:
20 г муки
15 г масла
70 г миндальной муки
70 г сахара
2 €йца
2 желтка
10 г сахарной пудры
Ћимонный сироп:
сок 1 лимона
19 г воды
63 г сахара
Ћимонный мусс:
225 г лимонного крема (см. ниже)
38 г лимонного сока
50 г меренги (см. ниже)
190 г взбитых сливок
9 г желатина
Ћимонный крем:
3 желтка
70 г сахара
3 г лимонной цедры
50 г лимонного сока
90 г сливочного масла

 

»таль€нска€ меренга:
1 белок
63 г сахара
19 г воды

 лубнично-банановое желе:
250 г клубники
1 банан
4 г желатина

”крашение:
перемолотые в муку фисташки
свежа€ клубника

—пасибо monka_i_eda за прекрасный рецепт!

 

торт Desire



Ћимонный крем:
—мешать желтки, сахар, лимонный сок и цедру. ¬арить на среднем огне до 82 градусов (если термометра нет, то до загустени€ - не кип€тить). ќстудить до 60 градусов. ¬збить миксером на средней скорости, постепенно добавл€€ масло. «акрыть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов.

ѕесочный корж:
Ќатереть на терке масло, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. —катать в шар, убрать в холодильник на полчаса.
–азогреть духовку до 165 градусов. –аскатать тесто до толщины примерно 4 мм. ¬ырезать круг диаметром 20 см (он должен быть меньше той формы, в которой вы будете собирать торт). ѕеренести круг на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, наколоть вилкой. ¬ыпекать 15 минут (из обрезков получаетс€ отличное печенье).

Ѕисквит:
–азогреть духовку до 180 градусов.
–астопить масло, остудить. —мешать миндальную муку и сахарную пудру, взбивать 2 минуты миксером на низкой скорости. ƒобавить €йцо, взбить минуты 3, добавить второе. ¬збивать еще 5-7 минут - масса должна сильно увеличитьс€ в объеме. ƒобавить половину сливочного масла, хорошо перемешать, добавить оставшеес€ масло.
¬збить белки до пены, постепенно добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. ¬вести в €ичную смесь треть белков, аккуратно перемешать. «атем добавить в €ичную смесь оставшиес€ белки попеременно с просе€нной мукой. јккуратно перемешать. ¬ылить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, разровн€ть. ¬ыпекать 15 минут. ѕеревернуть на поверхность, застеленную бумагой дл€ выпечки, отделить верхний лист бумаги от бисквита. ќстудить. ¬ырезать круг диаметром 20 см.

Ћимонный сироп:
—варить сироп из воды и сахара, добавить лимонный сок, размешать. ќстудить.

 лубнично-банановое желе:
«амочить желатин в холодной воде на 10 минут.
ѕромыть клубнику, отделить хвостики. —ложить в блендер. ¬збивать несколько секунд - должно получитс€ пюре с кусочками фруктов. ќтдельно пюрировать банан (до гладкости), смешать с клубникой. ѕодогреть часть смеси, растворить в ней желатин. —мешать с оставшимс€ пюре. «астелить форму диаметром 20 см пищевой пленкой, вылить туда пюре. ”брать в холодильник до полного застывани€.


»таль€нска€ меренга:
Ќагреть сахар и воду до 118 градусов. ¬збить белок до легкой пены, тоненькой струйкой влить гор€чий сироп, продолжа€ взбивать. ¬збивать, пока меренга не остынет.

Ћимонный мусс:
«амочить желатин в холодной воде на 10 минут. Ќагреть лимонный сок, растворить в нем желатин.
—мешать лимонный крем и сливки, примешать к ним меренгу. ¬лить лимонный сок с желатином, аккуратно перемешать. ѕосле добавлени€ желатина с муссом надо работать очень быстро, так как он быстро застывает. ¬се остальные компоненты должны быть уже подготовлены.

—борка:
«астелить форму пленкой. ѕокрыть дно слоем мусса, выложить желейный круг. «акрыть его муссом, выложить бисквит. “щательно пропитать бисквит лимонным сиропом, затем закрыть его оставшимс€ муссом. ¬ыложить песочную основу (осторожно, она очень хрупка€), слегка вдавить в мусс, чтобы мусс был наравне с основой. ”брать в холодильник на ночь.
ѕосле полного застывани€ сн€ть форму и пленку, украсить фисташковой мукой и свежей клубникой.

 ---

Ётот торт по-насто€щему женский! ƒл€ минут, посв€щенных себе, любимой.  стати, дл€ девушек, которые испытывают страх пред важным событием в их жизни - долгожданном пополнением семьи, € хочу посоветовать статью о том, как побороть страх перед родами. Ёта стать€ поможет вам разобратьс€ в причинах ваших страхов и поможет пережить это событие с максимальным комфортом, рекомендую еЄ дл€ прочтени€ всем будущим мамочкам!

–убрики:  ¬ыпечка/“орты, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



closed-goodbye   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2013 г. 13:24 (ссылка)
 расивый торт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку