-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

Ўакшука: сытный завтрак или легкий ужин по-еврейски

—реда, 28 јвгуста 2013 г. 20:17 + в цитатник

 Ўакшука_1

ќт приготовлени€ этого чуда еврейской кухни € точно не смогла отказатьс€! ¬ы можете себе представить вкус запеченных перцев, томатного соуса с восточным колоритом, которые придают специи и травы? ј если еще туда добавить €йцо и приготовить так, чтобы желток осталс€ жидким? ј еще макать в этот сочный, выразительный соус хлеб? »ли выкладывать его поверх хлеба с сыром фета?  ак, вы еще не побежали готовить шакшуку? ¬ы многое тер€ете!  
 
—пасибо foodfm за рецепт!

 Ѕлюдо с таким милым названием «шакшука» € готовила по книге …отама ќттоленги “Plenty. √отовитс€ она, в принципе, быстро и просто. Ѕолее того, ее можно приготовить заранее, а потом просто разогреть и добавить €йца. ќт этого вы ни в чем не проигрываете. Ѕолее того, вкус с течением времени настаиваетс€ и становитс€ еще вкуснее.
» еще одна хороша€ новость дл€ тех, кто следит за фигурой: это блюдо диетическое и легкое, но в то же самое врем€ очень сытное. ƒаже мой муж, голодный и с работы, наелс€ ею на ужин 

Ўакшука_2


¬рем€ приготовлени€: 30-40 мин.
 оличество порций: 3-4 (в зависимости от вашего аппетита)

»нгредиенты:
· 2 красных болгарских перца
· 2 желтых болгарских перца (в принципе, можно и зеленые дл€ разнообрази€)
· ½ ч.л. сем€н кумина (зиры)
· 50 мл оливкового масла
· 2 большие луковицы
· 4 ст.л. сахара мусковадо (либо любого другого коричневого сахара)
· 2 лавровых листа
· 6 веточек тимь€на
· 6 спелых томатов большого размера (либо 800 гр томатов в собственном соку)
· 2 ст.л. измельченной кинзы
· 2 ст.л. измельченной петрушки
· ½ ч.л. ниточек шафрана
· щепотка молотого кайенского перца
· соль и перец по вкусу
· 150-200 мл воды
· 8 €иц


ѕриготовление:
1. –азогрейте большую сковороду без добавлени€ масла. ѕоджарьте семена кумина на сковороде (1-2 минуты), что они отдали свой аромат.
2. «атем добавьте оливковое масло, разогрейте его. Ћук мелко порубите и потомите на разогретом оливковом масле минут п€ть.
3. ѕерцы очистите от сем€н и порежьте полосками толщиной примерно 0,5-0,7 см. ƒобавьте их к луку вместе с сахаром и травами, оставив немного дл€ сервировки. “ушите их на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешива€.
4. “оматы порежьте дольками или кубиками. ƒобавьте их к перцам вместе с шафраном и кайенским перцем. “акже приправьте по вкусу солью и небольшим количеством черного перца.
5. ”бавьте огонь до минимума и тушите овощи еще минут 15-20.
6. ¬ овощах сделайте небольшие углублени€. јккуратно разбейте туда €йца и томите на медленном огне еще 10-12 минут, или пока €йца не приобретут желаемую консистенцию.
7. ≈сли у вас есть индивидуальные формочки, то можете разделить овощи на нужное количество порций и далее готовить €йца уже индивидуально. “акже можно €йца запечь в духовке (как у мен€ на фото): разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте шакшуку также 10-12 минут или до желаемой консистенции €иц.
8. ѕодавайте шакшуку с соленым сыром, типа, сыра фета, солеными лимонами и различной зеленью. Ќу, и конечно же, не забудьте про толстые ломти свежего хлеба 

ѕри€тного аппетит!

---

ј у мен€ подруга ездила в  иев посуда там говорит классна€ есть, столько всего накупила, € вот тоже скоро туда собираюсь, как раз заодно куплю себе всего красивого дл€ кухни. —оветую по ссылке загл€нуть, об€зательно дл€ себ€ что-нибудь нужное найдЄте.

–убрики:  ¬ыпечка/«апеканки
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



nadezhda5134   обратитьс€ по имени —реда, 28 јвгуста 2013 г. 22:40 (ссылка)
 ака€ прелесть! ќвощи это супер! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
closed-goodbye   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 16:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Florsita   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 16:26 (ссылка)
—пасибо за рецепты. ѕопробую приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку