-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Лимонный семифредо с ягодным соусом

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:24 + в цитатник

 
Чем меня радует семифредо , помимо вкуса конечно, это своей простой - быстро все взбил, смешал и отправил в морозилку - достал и даришь радость своим гостям!) Этот вариант вообще проще простого - минимум усилий и максимум удовольствия

Спасибо my_happyfood за рецепт!


на 2-3 порции
2 белка
1 стакан жирных сливок(33-35%)
цедра 1 лимона
0,5 стакана сахарной пудры
щепотка ванильного сахара или ванильного эстракта несколько капель
ягодный соус

Все элементарно:
Перетереть ягоды с сахаром или сахарной пудрой, можно прогреть с небольшим количеством лимонного сока до растворения сахара, но это не обязательно.
Натереть цедру лимона.
Взбить с щепоткой соли белки до мягких пиков. Добавить 1 ст/л сахарной пудры и ваниль.
Сливки взбить с остатками сахарной пудры и лимонной цедрой. По желанию можно добавить лимонный ликер.
В белки ввести аккуратно 1 ст/л сливок. Перемешать и потом белки уже ввести все сразу в оставшиеся сливки. Так же аккуратно перемешивая.
Сложить в контейнер. Сверху полить ягодным соусом и нежно перемешать палочкой или ложкой, так что б соус в некоторых местах остался каплями.
Отправить на 4 часа в морозилку. Подавать с остатками ягодного соуса или же просто так!

Приятного аппетита!!!

---

Кстати, если вы сейчас делаете ремонт в своей квартире или на дачном участке, то наверняка меняете ещё и двери, так что хочу посоветовать вам дверные ручки class, у них красивые и практичные модели. Большой выбор по весьма привлекательным ценам.

 

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
KsuShen   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо)) попробую приготовить :))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку