-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

"Плавающий остров" с ревенем

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:51 + в цитатник

 

Хочу угостить вас восхитительным десертом, опять же из журнала"Джейми") У меня есть на огороде куст ревеня, примерно раз в месяц получается снять с него урожай, и к этому сроку я ищу какой-нибудь интересный и необычный рецепт. Пирог уже был, пришла очередь десерта. Мало есть нелюбителей английского крема.А в сочетании с легкой кислинкой ревеня и воздушным облачком белков, это настоящее наслаждение, нежное, сладкое и ароматное, угощайтесь!  

 

Спасибо zoryanchik за рецепт! 

 


floating island dessert

 


На 4 порции
400 грамм ревеня
75 грамм сахара
1 апельсин
500 мл.молока
4 яйца
200 грамм сахара с натуральной ванилью
1 стручок ванили
лепестки миндаля при подаче(у меня не было)

Ревень порезать на кусочки по 2 см. Положить в противень с бортами или большую форму,посыпать 75 грамм сахара, посыпать цедрой и полить соком апельсина.Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах около 25 минут.Если образовался сок, слить его и немного выпарить в сотейнике на маленьком огне. У меня сока не было. Ревень охладить.
В оригинальном рецепте белковые "острова"варятся в молоке с ванилью,а английский крем делается отдельно. Мне показалось расточительством не использовать уже готовое ванильное молоко, и я сварила сначала белковые острова, а потом на этом молоке заварила крем.
Разжелить яйца на белки и желтки. Взбить белки до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпать 100 грамм ванильного сахара тонкой струйкой и взбить до стойких пиков.Молоко нагреть до кипения, стручок ванили разрезать, семена выскрести в молоко, туда же положить стручок. С помощью двух столовых ложек вырезать из белковой массы этакие кнели и класть их в молоко. Варить 4 минуты на тихом огне,не переворачивая. Вынуть шумовкой на блюдо.
Теперь приготовим английский крем. Желтки взбить с 100 грамм ванильного сахара до бела. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить в желтки горячее молоко, то,в котором варились белки. Перелить крем в кастрюльку,и помешивая деревянной ложкой, варить до загустения.Крем охладить. Собрать десерт. В креманку положить ревень, залить кремом и сверху выложить "остров" из белка. Полить ревеневым сиропом(я полила немножко малиновым,просто для красоты,это не обязательно).Посыпать обжаренными лепестками миндаля и подавать.

floating island dessert.9

 

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:08 (ссылка)
Ммм, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку