-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Пряная разварная говядина в мультиварке

Пятница, 26 Июля 2013 г. 10:53 + в цитатник

 

Здравствуйте, друзья!
Хочу отдельным постом рассказать о моем любимом режиме приготовления в мультиварке  

Спасибо trablin за рецепт!

Это режим тушения.

Честное пионерское - за год ни разу не включал "варить". В самый первый раз попробовал и, честно говоря, не проникся - слишком интенсивно кипит, аж через край плещет, если чаша полная. Другое дело режим тушения. Медленно, деликатно, плавно, аккуратно и не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой. А бульоны? Говяжий на мозговой косточке, куриный на суповой птице, густой на головизне лососевых получаются настолько насыщенными и ароматными, что сами по себе могут служить прекрасной альтернативой любому супу! К слову, то же консоме из куриного бульона просто идеально получается в мультиварке.
А что уж говорить про жаркое, гуляш, да та же самая тушенка из говядины получается просто гениальной, никакой главпродукт с китайской стеной не сравнятся!

Или вот, проще не бывает - отварная говядина. Гениальное по простоте приготовления, и такое же гениальное по чистому мясному духу, с яркими пряными акцентами, мясо получается в режиме тушения в мультиварке. Более того, для тех, кто сиди на белковой диете, такое блюдо - номер 1, по эффективности, т.к. тот жир, что был в мясе, в процессе тушения растопится и уйдет в бульон, мясные волокна станут мягкими и легкоусвояемыми, а удельная доля чистого белка возрастет.

Минимум телодвижений и максимум результата благодаря мультиварке.

800 г хорошей говядины, в идеале - с длиннейшей мышцы спины.
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
1 ч. ложка растертых семян кориандра
1 ч. ложка сухой смеси для аджики


Мясо нарезать крупными эскалопами, по 200 граммов. Сложить в чашу мультиварки, добавить пряности. Залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Включить режим "тушение", на 2 часа.
Всё.



Солить и перчить я рекомендую уже готовое мясо, так будет вкуснее, уверяю.
Получившийся бульон процедить через несколько слоев марли. Можно его заморозить, а потом на его основе сварить суп. Можно его уварить и на его основе приготовить соус. Ру на муке, или на желтках, с добавлением хрена -весьма и весьма. Только тем кто на диете, все же стоит бульон охладить и снять жир с поверхности.
Лично я на основе этого концентрированного бульона сварил для сына гречневый суп, разведя бульон водой.
А мясо, что про него говорить. Его надо есть! С чесноком, зеленью, овощами.

---

А если вы живете в Киеве и у вас на данный момент основная проблема - это лечение зубов, то советую вам заглянуть по ссылке, на сайте вы найдете всю нужную и полезную информацию, которая вам обязательно поможет. Прекрасные специалисты и вполне адекватные цены. Рекомендую!

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям



AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:52 (ссылка)
Наверно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку