-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

ѕирог с красной смородиной

ѕонедельник, 22 »юл€ 2013 г. 14:14 + в цитатник

 

ѕирог с начинкой из красной смородины, котора€ вмешиваетс€ в меренгу. –ецепт, как оказалось, немецкой кухни, хот€ изначально € наткнулась на него на food.com.  —ладка€* меренга в сочетании с кисловатой красной смородиной - очень даже. » с кофе, об€зательно.
* - я бы, наверное, даже в следующий раз еще убавила сахара, но это кому как.  


—пасибо fahrwasser за рецепт!


»нгредиенты
- 200 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлител€
- 125 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 100 гр сахарной пудры
- 2 желтка
- 1 1/2 ч.л. лимонной цедры

ƒл€ начинки:

- 2 белка
- 100 гр сахарной пудры
- 250 гр красной смородины


ѕриготовление

- ƒл€ теста: просейте вместе муку и разрыхлитель. ƒобавьте масло, сахар, желтки и цедру, перемешайте вилкой, пока тесто не начнет собиратьс€, сформируйте шарик и положите в холодильник на 30 минут.
- –азогрейте духовку до 170 градусов. ¬ разъемную форму 20 см переложите тесто, разровн€йте. ѕечь 25 минут до золотистого цвета.
- ƒл€ начинки: взбить белки до легкой пены, постепенно ввести сахар, взбить до жестких пиков. јккуратно вмешать €годы и переложить в форму на тесто. ¬ыпекайте еще 10-15 минут, пока верх не начнет коричневеть.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



echeva   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 »юл€ 2013 г. 16:19 (ссылка)
Ћюбима€_кухонька, отличный рецепт!!!!
669839 (350x323, 122Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юл€ 2013 г. 17:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
credo69   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 17:01 (ссылка)
“олько что испекла пирог. ¬кус восхитительный! —пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
closed-goodbye   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 јвгуста 2013 г. 17:42 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку