-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Сладкая «буханочка» с грушами под сладкой крошкой

Суббота, 20 Июля 2013 г. 17:20 + в цитатник

 В июле Осло вымирает – норвежцы уезжают на дачи, южноевропейские пляжи или куда ещё подальше и посолнечнее. Те, кто на дачах – ловят рыбу, чинят крышу или просто лежат в гамаках. Огороды тут не приняты, хотя в последнее время стало моднo выращивать пряности в деревянных ящиках. Вот прекрасный дачный кекс – непривередливый в приготовлении, сладкий, нежный, сочный. Делала на днях – шквал аплодисментов. Хвалили. Просили делать ещё.
Подделала под себя рецепт из Leiths Cookery Bible.

 
---

Но сначала вот вам полезный Сайт, где вы найдете всю нужную и полезную информацию о грузоперевозгах в СанктПетербурге. Советую заглянуть и ознакомиться, этим делом занимаются настоящие профессионалы, да и цены у них приятно порадуют любого клиента.
---

Взяла:
1 груша (не сочная)
1 чай лож бренди

85 мл оливкового масла
115 г сахара
1 яйцо

25 г молотого миндаля
115 г муки
1 чай лож разрыхлителя
Щепотка молотой корицы
Щепотка соли

1 белок

Крошка:
50 г муки
30 г сливочного масла
1 стол лож сахара


Ход действий:
Начала с крошки.
Просеяла муку в миску.
Нарезала масло на кусочки, добавила в миску к муке.
Пальцами раскрошила до состояния хлебных крошек.
Добавила сахара, перемешала. В сторону.

Очистила грушу, нарезала на кусочки. Положила в мисочку, полила бренди. В сторону.
В миску смешала оливкое масло, сахара и яйцо. В сторону.
Просеяла муку в другую миску, добавила миндаль, разрыхлитель, соль и корицу. Размешала.
Взбила до пикой яичный белок.
Всыпала мучную смесь в «мокрую» смесь, добавила грушки, взбитый белок.
Осторожно перемешала.

Одела форму бумагой для выпечки.
Выложила тесто, посыпала сверху крошкой.
В духовку 180 град где-то на час.

Душевно-сладко!

Спасибо ranja  за рецепт!

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям



nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 22:24 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку