-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 922
 омментариев: 2697
Ќаписано: 3863


Ўоколадный тарт с лимонным кремом

„етверг, 04 »юл€ 2013 г. 23:08 + в цитатник

«амечательное сочетание!
“арт лЄгкий, с кислинкой, очень ароматный... ƒл€ летнего чаепити€ лучше варианта и не придумаешь :)

—пасибо lovely_kitchen за рецепт!  

»нгредиенты:

тесто:
1 €йцо
50 г сахара
70 г сливочного масла
20 г какао
30 г миндал€
100-150 г муки

начинка:
4 €йца+1 желток
150 г сахара
150 мл сливок (33-35%)
2 лимона
шоколад или кондитерска€ посыпка

ѕриготовление:

ћиндаль измельчить в блендере. яйцо взбить с сахаром. ƒобавить поочередно масло, миндаль, какао, перемешать. ƒобавить муку, замесить тесто.
¬ыложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровн€ть, сделать бортики.
Ќакрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
«атем пленку убрать, на тесто выложить бумагу дл€ выпечки.
Ќасыпать фасоль или горох. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

√отовим начинку.
— лимонов сн€ть цедру (специальным ножом или натереть на терке).
»з лимонов выжать сок (всего понадобитс€ около 100 мл сока).
яйца и желток взбить с сахаром.
ƒобавить сливки, взбить. ƒобавить цедру и сок лимона, перемешать.
¬ылить начинку на остывший корж (начинка получаетс€ не густа€, но после выпекани€ она загустеет).
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку.
¬ыпекать в течение 40-45 минут.

“орт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

PS: ƒл€ начинки лимоны должны быть крупные (у мен€ были средние, и 100мл сока у мен€ получилось из 2,5 лимонов).
“акже в начинку € добавила щепотку ванилина.

ј если у вас стоит вопрос о том, какую йогуртницу вы хотите приобрести себе в дом, то могу с уверенностью сказать, что йогуртница ариете - отличный выбор! ’орошее качество и по весьма привлекательной цене, теперь у вас всегда будет свежий домашний йогурт!

–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Takedushka   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 23:51 (ссылка)
спасибо от всей семьи - просто , вкусно и быстро.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
closed-goodbye   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 јвгуста 2013 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћебедина€_верность   обратитьс€ по имени —реда, 26 ћарта 2014 г. 20:24 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку