-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Шоколадный тарт с лимонным кремом

Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник

Замечательное сочетание!
Тарт лёгкий, с кислинкой, очень ароматный... Для летнего чаепития лучше варианта и не придумаешь :)

Спасибо lovely_kitchen за рецепт!  

Ингредиенты:

тесто:
1 яйцо
50 г сахара
70 г сливочного масла
20 г какао
30 г миндаля
100-150 г муки

начинка:
4 яйца+1 желток
150 г сахара
150 мл сливок (33-35%)
2 лимона
шоколад или кондитерская посыпка

Приготовление:

Миндаль измельчить в блендере. Яйцо взбить с сахаром. Добавить поочередно масло, миндаль, какао, перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
Яйца и желток взбить с сахаром.
Добавить сливки, взбить. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

PS: Для начинки лимоны должны быть крупные (у меня были средние, и 100мл сока у меня получилось из 2,5 лимонов).
Также в начинку я добавила щепотку ванилина.

А если у вас стоит вопрос о том, какую йогуртницу вы хотите приобрести себе в дом, то могу с уверенностью сказать, что йогуртница ариете - отличный выбор! Хорошее качество и по весьма привлекательной цене, теперь у вас всегда будет свежий домашний йогурт!

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Takedushka   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:51 (ссылка)
спасибо от всей семьи - просто , вкусно и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 20:24 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку